Kisah Asmara Sutiyoso, Jenderal Kopassus yang Kepincut Gadis Bervespa Biru

Jum'at, 02 Agustus 2024 - 18:49 WIB
loading...
Kisah Asmara Sutiyoso,...
Letjen TNI (Purn) Sutiyoso (kiri) saat masih berdinas di Kopassus. Foto/Ist
A A A
Di balik ketangguhan seorang perwira Kopassus , ada kisah asmara yang penuh dengan keberanian dan kehangatan. Kisah ini bermula ketika Letnan Dua (Letda) Sutiyoso, yang kelak dikenal sebagai Gubernur DKI Jakarta, ditantang oleh komandannya, Kolonel Dading, untuk mengenal seorang gadis yang melintas dengan Vespa biru di depan mes tentara.

Suatu sore, saat sedang bersantai di bawah pohon mahoni di halaman mes Grup 2 Kopassus, Kolonel Dading melihat seorang gadis mengendarai Vespa biru. "Itu, itu, ayo kejar, ayo kejar," serunya kepada Sutiyoso. Tanpa ragu, Sutiyoso segera naik ke Harley milik Dading dan mengejar gadis tersebut. Lalu lintas yang lengang memudahkan Sutiyoso mengikuti gadis itu sampai ke rumahnya.

Dengan berani, Sutiyoso memperkenalkan diri sebagai perwira Kopassus kepada ibu gadis itu. Setelah berbasa-basi dan berusaha mengakrabkan diri, akhirnya gadis yang dikejar tadi keluar dan memperkenalkan dirinya sebagai Setyorini. Perkenalan yang singkat itu menjadi awal dari hubungan yang lebih mendalam antara Sutiyoso dan Setyorini.

Meski usia mereka terpaut 10 tahun, Sutiyoso dan Setyorini merasa cocok satu sama lain. Sutiyoso sering mengajak Setyorini berkeliling kota Magelang dengan Vespa karena Setyorini takut naik Harley. Setahun kemudian, Sutiyoso memberanikan diri untuk menyatakan cintanya kepada Setyorini di sebuah momen romantis di dapur rumah anyaman bambu saat mereka berteduh dari hujan.



Hubungan mereka semakin erat, meski harus menunggu Setyorini menyelesaikan pendidikannya sebelum bisa melangkah ke jenjang yang lebih serius. Ketulusan dan perhatian Sutiyoso membuat Setyorini semakin jatuh cinta, meski kadang kecemburuan muncul karena perhatian Sutiyoso yang besar.

Pada tahun 1974, Sutiyoso yang sudah berpangkat Kapten memutuskan untuk menikahi Setyorini. Lamaran Sutiyoso diterima, dan keduanya menikah dalam sebuah acara yang penuh kebahagiaan. Namun, kehidupan pernikahan mereka diwarnai dengan berbagai tantangan, termasuk ketika Sutiyoso harus menjalani tugas-tugas militernya.

Setyorini, yang berasal dari keluarga berada, rela meninggalkan kenyamanan hidup untuk mendampingi Sutiyoso. Ia membuat jamu dan kue untuk membantu perekonomian keluarga saat Sutiyoso ditugaskan dalam operasi rahasia di Timor-Timur. Kecemasan Setyorini memuncak ketika ia menerima barang-barang milik Sutiyoso tanpa pemiliknya, membuatnya histeris dan pingsan.

Namun, kebahagiaan kembali ketika Sutiyoso pulang dengan selamat. Kisah cinta mereka penuh dengan perjuangan dan pengorbanan, namun juga kebahagiaan yang manis.

Kini, Sutiyoso dan Setyorini menikmati manisnya hidup bersama dengan dua putri mereka, Yessy Riana Dilliyanti dan Renny Yosnita Ariyanti. Sutiyoso tidak hanya sukses di militer tetapi juga di bidang birokrasi, termasuk menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta selama dua periode dan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN).
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Panglima ABRI...
Kisah Panglima ABRI Jenderal M Jusuf Dievakuasi ke Panser oleh Brimob karena Serangan Pemberontak
Kisah Jenderal Kostrad...
Kisah Jenderal Kostrad Rudini Geser 3 Jenderal hingga Melenggang Kariernya Jadi KSAD
5 Pangdam Termuda di...
5 Pangdam Termuda di Indonesia setelah Mutasi TNI Maret 2025, 2 di Antaranya Baru 49 Tahun
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Mayjen TNI Ramses Tobing Bagikan Menu Buka Puasa untuk Anak Jalanan dan Pekerja Kecil
Kolonel Agus Hernoto:...
Kolonel Agus Hernoto: Legenda Kopassus yang Berani Hadang Jenderal LB Moerdani dengan Moncong Senjata
Profil Andi Sumangerukka,...
Profil Andi Sumangerukka, Purnawirawan Jenderal TNI AD Masuk Daftar Gubernur Terkaya
Kisah Haji Umar, Jagoan...
Kisah Haji Umar, Jagoan Bela Diri Kopassus yang Bikin Master Karate Jepang Terkapar
3 Perwira Tinggi TNI...
3 Perwira Tinggi TNI AD Dipindah ke Daerah pada Mutasi 31 Januari 2025, Siapa Sosoknya?
Kisah Keberanian Letjen...
Kisah Keberanian Letjen Sutiyoso Menyusup Jadi Kuli Bangunan di Wilayah Musuh Timor Timur
Rekomendasi
Snow White Live Action...
Snow White Live Action Jadi Film Disney Paling Mengecewakan Sepanjang Sejarah
Mentan Amran: Operasi...
Mentan Amran: Operasi Pasar Pangan Murah AgriPost Stabilkan Harga Pangan
6 Makanan yang Sebaiknya...
6 Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Mudik Lebaran, Bikin Ngantuk
Berita Terkini
9 Lokasi Parkir untuk...
9 Lokasi Parkir untuk Jemaah Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal
8 jam yang lalu
One Way Dicabut, 4.477...
One Way Dicabut, 4.477 Kendaraan Pemudik Tinggalkan Semarang via Kalikangkung dalam 9 Jam
11 jam yang lalu
Malam Takbiran, 18.862...
Malam Takbiran, 18.862 Kendaraan Pemudik Masuk Semarang
12 jam yang lalu
Malam Takbiran, Masih...
Malam Takbiran, Masih Banyak Pemudik Terjebak di Pantura Cirebon
12 jam yang lalu
Kemeriahan Malam Takbiran...
Kemeriahan Malam Takbiran di Jalur Mudik Pantura Karawang
12 jam yang lalu
Salat Idulfitri di Lapangan...
Salat Idulfitri di Lapangan Pancasila Simpang Lima Diperkirakan Diikuti 30.000 Jemaah
12 jam yang lalu
Infografis
Jusuf Muda Dalam, Menteri...
Jusuf Muda Dalam, Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved