Jelang Pilkada Jakarta 2024, Polda Metro Gencarkan Cooling System

Kamis, 01 Agustus 2024 - 20:06 WIB
loading...
Jelang Pilkada Jakarta...
Jelang Pilkada DKI Jakarta 2024, Polda Metro Jaya telah meningkatkan sistem pendinginan atau cooling system untuk memastikan keamanan dan ketertiban. Foto/SINDOnews/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Jelang pelaksanaan Pilkada DKI Jakarta 2024, Polda Metro Jaya telah meningkatkan sistem pendinginan atau cooling system untuk memastikan keamanan dan ketertiban. Hal ini dikatakan oleh Dirbinmas Polda Metro Jaya,
Kombes Pol Badya Wijaya.

Kombes Badya menjelaskan, instruksi ini sesuai dengan arahan Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto, untuk meningkatkan kegiatan yang melibatkan masyarakat dalam menciptakan situasi yang kondusif dengan cooling system.

"Langkah ini diambil sebagai respons terhadap potensi kerawanan yang dapat terjadi selama tahapan pilkada, terutama mengingat pentingnya momen demokrasi yang akan dihadapi oleh masyarakat," kata Kombes Badya Wijaya di Polda Metro, Kamis (1/8/2024).

Lebih lanjut Badya mengatakan, ini juga dengan mengedepankan sistem kemananan lingkungan (siskamling), yang menyangkut kegiatan Pam Swakarsa, yang terbagi dua yaitu satpam dan juga keamanan lingkungan.

Baca juga: Pilkada DKI 2024, PDIP Munculkan Nama Sri Mulyani, Risma, Andika Perkasa, Ady Wijaya

"Sesui arahan Bapak Kapolda untuk menggiatkan Siskamling di wilayah basis komunitas RW. Jadi kita menggunakan itu, karena kalau komunitas sudah kuat Insya Allah masalah kepedulian akan timbul untuk menggairahkan kamtibmas lingkungannya," jelasnya.

Lebih lanjut kata Badya, salah satu cara untuk meningkatkan partisipasi masyarakat adalah melalui kegiatan rembuk warga. Warga dapat berkumpul dan berdiskusi dengan kepolisian.

"Kegiatan ini tidak hanya sebagai sarana pencerahan dan edukasi politik bagi warga, tetapi juga sebagai wadah untuk mengumpulkan aspirasi dan masukan terhadap kepolisian yang dapat dijadikan bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan," jelasnya.

Tidak hanya itu, dengan kerja sama dan komitmen yang kuat dari semua pihak, diharapkan pilkada dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan pemimpin yang benar-benar mewakili keinginan dan aspirasi masyarakat.

"Mari kita bersama-sama meningkatkan kesadaran dan partisipasi kita dalam pilkada, demi masa depan daerah yang lebih baik dan demokrasi yang lebih kuat," bebernya.

Selain itu, cooling system seperti ini tidak hanya sebagai sarana pencerahan dan edukasi politik bagi warga, tetapi juga sebagai wadah untuk mengumpulkan aspirasi dan masukan yang dapat dijadikan bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan.

"Peran serta pelajar dan mahasiswa juga sangat penting, terutama bagi mereka yang baru pertama kali akan menggunakan hak pilihnya," tutup Badya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
YLBHI Desak Polda Metro...
YLBHI Desak Polda Metro Jaya Naikkan Status Perkara Andrie Yunus
Rekomendasi
Mengapa Berat Badan...
Mengapa Berat Badan Ideal Bisa Menurunkan Risiko Hipertensi? Ini Kata Dokter
Misteri Rumah Rimar...
Misteri Rumah Rimar Idol Terungkap! Sosok Bermuka Batu Bertaring Pernah Muncul di Depannya
Rudal Iran Serang Hanggar...
Rudal Iran Serang Hanggar F-35 di Pangkalan Udara AS di Yordania, Kuwait dan Bahrain Waspada
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved