Tak Kenakan Masker, Puluhan Orang Terjaring Razia di Kembangan

Senin, 24 Agustus 2020 - 12:50 WIB
loading...
Tak Kenakan Masker,...
Salah seorangw arga dihukum membersihkan fasilitas umum karena tidak mengenakan masker di Jalan Puri Kembangan, Jakarta Barat.Foto/SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - Razia masker dilakukan Satpol PP Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat di Jalan Puri Kembangan, Jakarta Barat , Senin (24/8/2020). Dalam razia itu, puluhan pengendara kendaraan terjaring razia karena tak menggunakan masker.

Sebagian dari mereka kemudian hanya pasrah saat petugas menciduknya. Mereka pun diminta kerja sosial mulai dari membersihkan fasilitas umum, menyapu jalan, hingga mengumpulkan sampah. Mantri Pol PP Kelurahan Kembangan Selatan, Goodman Sidabutar menjelaskan langkah ini untuk mendisiplinkan masyarakat memutus penyebaran Covid-19.

“Tadi ada 25 orang, kebanyakan pelanggar merupakan warga sekitar,” kata Goodman di lokasi pada Senin (24/8/2020). (Baca: Langgar Protokol Kesehatan, 10.991 Warga Jakarta Selatan Disanksi)

Beberapa mereka yang terjaring tak bermasker mengakui bahwa lupa membawa lantaran terburu-buru. Alasan ini tak dipedulikan petugas yang kemudian langsung menghukum mereka.“Dekat kok, makanya enggak bawa masker,” kata Toto (35) salah satu pengendara yang melintas.

Satpol PP Kembangan Selatan mengakui razia semacam ini rutin dilakukan sejak sebulan terakhir. Beberapa jalan di kembangan selatan ia sisir mencari pengendara yang tak menggunakan masker.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keluhkan Tumpukan Sampah,...
Keluhkan Tumpukan Sampah, Warga Kebon Jeruk Desak Sudin LH Lakukan Pembersihan
Kembangan Selatan Sabet...
Kembangan Selatan Sabet Juara 1 Lomba Kelurahan Tingkat Kota Jakarta Barat 2024
Dinkes DKI Jakarta Laporkan...
Dinkes DKI Jakarta Laporkan 2 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia
Rekomendasi
Juara 2 di Kompetisi...
Juara 2 di Kompetisi Berkuda Shark Anantya, Narantraya Jeihan Widjaya Tatap Porda Jabar
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
Pertamax Naik Picu Migrasi...
Pertamax Naik Picu Migrasi Besar-besaran ke Pertalite, Subsidi BBM Jebol?
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved