Tidak Sampai 15 Menit, 3 Motor di Bekasi Dibawa Kabur Maling

Kamis, 11 Juli 2024 - 21:57 WIB
loading...
Tidak Sampai 15 Menit,...
Aksi pencurian sepeda motor terjadi di Cluster Griya Aren 2 Jalan Siberit, Kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Foto/CCTV
A A A
BEKASI - Aksi pencurian sepeda motor terjadi di Cluster Griya Aren 2 Jalan Siberit, Kelurahan Aren Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi. Tak tanggung-tanggung, sekali beraksi pelaku menggasak tiga unit motor sekaligus.

Peristiwa pencurian itu juga diunggah oleh akun Instagram @info_bekasi. Dalam postingan tersebut terdapat tiga rekaman CCTV yang diunggah. Ketiga video memperlihatkan kawanan maling tengah beraksi membawa kabur sepeda motor yang tengah terparkir di halaman rumah warga.

Berdasarkan keterangan unggahan tersebut juga terlihat bahwa aksi pencurian itu terjadi di satu kawasan yang sama dan dengan jarak waktu yang sangat berdekatan. Warga sekitar, Heri (50) mengatakan peristiwa terjadi sekitar pukul 02.00 WIB pada Sabtu (6/7/2024).

Tiga motor yang berhasil di bawa kabur pelaku di antaranya dua unit sepeda motor Honda Beat dan satu Kawasaki Ninja. “Awalnya mereka mau coba ambil motor saya, tapi karena kuncinya keyless jadinya susah terus ditinggal,” kata Heri, Kamis (11/7/2024).

Heri menyebut, setelah melihat rekaman CCTV dia menyimpulkan bahwa aksi pencurian itu terjadi begitu cepat. Durasi waktu yang diperlukan untuk membobol kunci kontak motor korban diperkirakan hanya membutuhkan waktu hitungan detik.

“Tenang itu (pelaku) beraksinya, jadi satu malam itu tidak sampai 15 menit tiga motor sekaligus hilang,” ujarnya.

Dia menceritakan, pelaku berhasil masuk ke dalam kawasan cluster dengan cara merusak gembok. Diduga, pelaku memanfaatkan cairan kimia untuk membobol kunci pagar.

“Di sini memang enggak pakai (satpam) karena cuma enam rumah,” ujarnya.

Pelaku yang diperkirakan berjumlah enam orang itu saling bekerja sama demi melancarkan aksinya. “Menurut saya sih ada enam pelaku ya, karena yang bawa motor aja pasti lebih dari tiga, belom yang bawa motor pelaku ke lokasi ini juga kan,” pungkasnya.

Atas kejadian itu, Heri mengatakan ketiga korban telah melaporkan peristiwa itu ke Polsek Bekasi Timur.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daftar Merek Mobil yang...
Daftar Merek Mobil yang Sering Dicuri pada Tahun 2025
Prabowo Peringatkan...
Prabowo Peringatkan Maling Mazhab Serakahnomics: Tunggu Tanggal Mainnya!
Toyota Land Cruiser...
Toyota Land Cruiser Jadi Kendaraan Paling Banyak Dicuri di Jepang
Rekomendasi
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Jangan Lewatkan! Kejar...
Jangan Lewatkan! Kejar Promo Rumah, Kendaraan, & Liburan di BRI Consumer Expo 2026 Makassar
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved