Bongkar Pembuatan Pil Ekstasi Palsu di Pekanbaru, Polda Riau Ringkus 3 Pelaku

Selasa, 09 Juli 2024 - 18:45 WIB
loading...
Bongkar Pembuatan Pil...
Barang bukti pembuatan pil ekstasi palsu yang disita Polda Riau dari tiga pelaku di sekitar Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru. Foto/Ist
A A A
PEKANBARU - Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau berhasil membongkar pembuatan pil ekstasi palsu dan menangkap tiga pelaku di sekitar Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru. Puluhan butir pil ekstasi palsu beserta bahan pembuatnya berhasil disita oleh polisi.

Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Manang Soebeti, pada Selasa (9/7/2024) mengonfirmasi bahwa tiga pelaku yang diamankan oleh Subdit I adalah NA, YA, dan AY. Penangkapan ini bermula dari informasi yang diterima oleh pihak Ditresnarkoba Polda Riau mengenai seringnya terjadi transaksi narkoba di sekitaran Jalan Sudirman.

Kasubdit I, AKBP Boby Putra Ramadan Sebayang, bersama anggotanya langsung melakukan pengintaian setelah mengantongi ciri-ciri para pelaku. Polisi kemudian mengincar dua pelaku, yaitu NA dan AY, yang berada di area parkiran tempat hiburan Brother's Club & KTV.

"Dari keduanya diamankan barang bukti berupa pil ekstasi palsu. Kemudian tim melakukan pengembangan," ujar Kombes Manang Soebeti.

Baca Juga: Polda Riau Gandeng Polisi Malaysia Kerjasama Memberantas Narkoba

Dari hasil interogasi terhadap NA dan AY, diketahui bahwa barang bukti tersebut mereka dapatkan dari tersangka YA. Pelaku YA kemudian terdeteksi berada di rumahnya di Jalan Duyung, Kelurahan Tangerang Barat, Kecamatan Marpoyan Damai. Di lokasi tersebut, tim berhasil mengamankan alat-alat untuk membuat pil ekstasi palsu.

"Tim mengamankan pelaku beserta barang bukti dan membawa mereka ke Polda Riau untuk pengembangan serta proses penyidikan lebih lanjut," tambah Kombes Manang Soebeti.

Penangkapan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Polda Riau dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah tersebut. Kombes Manang Soebeti menegaskan bahwa pihaknya akan terus melakukan pengembangan kasus untuk mengungkap jaringan lebih luas yang terlibat dalam pembuatan dan peredaran pil ekstasi palsu.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Polisi Tangkap Sopir...
Polisi Tangkap Sopir Taksi Online yang Mengamuk di Tol JORR, Ini Tampangnya
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Narkoba, Masa Depan...
Narkoba, Masa Depan Bangsa, dan Kerja Sama Internasional
Pengacara Ungkap Roy...
Pengacara Ungkap Roy Suryo-Tifa Merasa Diperlakukan Seperti Bukan Anak Bangsa saat Ditangkap Polisi
Rekomendasi
Prabowo Ingatkan Gaji...
Prabowo Ingatkan Gaji Polisi Berasal dari Uang Rakyat: Jangan Justru Menyusahkan
Apresiasi Catatan Seskab...
Apresiasi Catatan Seskab Letkol Teddy, TII Minta Perluasan Kuota Magang Tetap Transparan
S2 Psikologi Unika Atma...
S2 Psikologi Unika Atma Jaya Raih Akreditasi Baik Sekali dari BAN-PT
Berita Terkini
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved