Hindari Penumpukan, Kakorlantas Imbau Warga Kembali Lebih Cepat ke Jakarta

Minggu, 23 Agustus 2020 - 13:29 WIB
loading...
Hindari Penumpukan,...
Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono telah melakukan pemantauan jalur udara bersama dengan Menhub Budi Karya Sumadi, pada Minggu (23/8/2020) pagi. FOTO :SINDOnews/Yamin
A A A
JAKARTA - Kepala Korlantas Polri Irjen Pol Istiono telah melakukan pemantauan jalur udara bersama dengan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, pada Minggu (23/8/2020) pagi. Pemantauan dilakukan untuk memastikan arus balik saat libur panjang bisa berjalan dengan baik.

Usai melakukan pemantauan, Istiono memastikan pihaknya telah bekerja keras untuk mengamankan arus balik. “Personel bergerak all out dari Jawa Tengah, Jawa Barat, Polda Metro Jaya, Banten, Lampung,” kata Istiono kepada wartawan di Gerbang Tol Cikampek Utama, Jawa Barat , Minggu.

Jenderal bintang dua ini juga menyebut pihaknya siap mengawal kebijakan dari Kemenhub yang melarang kendaraan sumbu tiga ke atas untuk melintasi tol mulai dari pukul 08.00 pagi ini hingga pukul 08.00 besok.

“Kami atur ke jalan arteri untuk kendaraan yang sumbu tiga ke atas. Kemudian, kami mengharapkan pemudik tidak berangkat bersama-sama,” ujar Istiono.(Baca juga : Korlantas: Hindari Penumpukan Kendaraan Rest Area Diberlakukan Buka Tutup )

Dia berharap pemudik bisa membagi waktu, atau lebih cepat kembali ke Jakarta. Karena, apabila bersamaan pada malam ini, dikhawatirkan terjadi penumpukan.

“Kami rekomendasikan dari sekarang sudah mulai tersebar menuju Jakarta, agar tidak ada penumpukan nanti malam. Kalau penumpukan yang kesulitan di rest area, di rest area pasti dilakukan buka tutup,” sambung Istiono.

Mantan Kapolda Bangka Belitung ini berharap warga bisa mengatur waktu dengan baik, sehingga tidak ada penumpukan kendaraan saat arus balik.(Baca juga : Tagar #KorlantasAntisipasiLibur, Bentuk Apresiasi untuk Polri )

“Para pengguna jalan harus menyadari hal itu dan harus pandai mengatur waktu apabila balik di long weekend ini. Oleh karena itu pada dasarnya kami dengan Kementerian Perhubungan bersinergi untuk antisipasi dan mengatur arus balik sebaik-baiknya,” tandas Istiono.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
50.342 Kendaraan dari...
50.342 Kendaraan dari Arah Trans Jawa Kembali ke Jakarta
Lalin Tol Japek Lancar...
Lalin Tol Japek Lancar saat Libur Iduladha, 30 Gardu di Cikatama Dioperasikan Situasional
Libur Panjang, Kendaraan...
Libur Panjang, Kendaraan Menuju Trans Jawa via Cikatama Capai 38.676 Mobil
Lalu Lintas Normal,...
Lalu Lintas Normal, Contraflow KM 55-KM 65 Arah Cikatama Dihentikan
Polisi Siapkan One Way...
Polisi Siapkan One Way Nasional Hadapi Puncak Arus Balik Lebaran 2026
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, 36 Persen Kendaraan Belum Kembali ke Jakarta
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Korlantas Polri Tunda...
Korlantas Polri Tunda Pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
Rekomendasi
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Bumerang Bagi Penerimaan...
Bumerang Bagi Penerimaan Negara, Usulan Kenaikan Batas Produksi Rokok Tuai Kritik
MLSC All-Stars 2026:...
MLSC All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Berebut Gelar Juara di Kudus
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Menkes: Laki-laki Celananya...
Menkes: Laki-laki Celananya Ukuran 33 Lebih Cepat Meninggal Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved