3 Mantan Wakapolda Metro Jaya Melenggang Jadi Kapolda Lampung

Rabu, 26 Juni 2024 - 19:15 WIB
loading...
3 Mantan Wakapolda Metro...
Ada 3 Wakapolda Metro Jaya yang melenggang jadi Kapolda Lampung, salah satunya Komjen Pol (Purn) Suntana. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ada 3 Wakapolda Metro Jaya yang melenggang jadi Kapolda Lampung. Ketiganya yakni Irjen Pol (Purn) Sudjarno, Komjen Pol (Purn) Suntana, dan Komjen Pol Purwadi Arianto.

Dari ketiganya, hanya Purwadi yang masih aktif dan tengah menjabat Kalemdiklat Polri. Purwadi merupakan jenderal bintang 3 yang pernah menjadi Wakapolda Metro Jaya periode 2017-2018.

Baca juga: 3 Wakapolda Metro Jaya Era Gubernur DKI Anies Baswedan, Salah Satunya Berpangkat Komjen

Berikut ini ulasan profil singkat dan catatan karier 3 mantan Wakapolda Metro Jaya yang melesat jadi Kapolda Lampung

Wakapolda Metro Jaya Melenggang Jadi Kapolda Lampung

1. Irjen Pol (Purn) Sudjarno

Sudjarno merupakan Wakapolda Metro Jaya periode 2012-2014. Pada riwayatnya, Sudjarno lahir di Lumajang, Jawa Timur, 9 Juli 1961. Dia diketahui jebolan Akpol 1984.

Selain Wakapolda Metro Jaya, sejumlah posisi strategis lain juga pernah didudukinya. Salah satunya Kapolda Lampung periode 2016-2017. Saat itu, dia menggantikan Irjen Ike Edwin.

Sudjarno pensiun dengan pangkat terakhir Irjen Pol atau jenderal bintang 2. Sebelumnya, dia bertugas sebagai Kakorsabhara Baharkam Polri (2017-2019).

2. Komjen Pol (Purn) Suntana

Suntana sebenarnya telah memasuki masa pensiun setelah genap berusia 58 tahun pada 2 Juni 2024. Sebelumnya, dia aktif bertugas sebagai Kabaintelkam Polri.

Melihat ke belakang, Sunata juga pernah menjadi Wakapolda Metro Jaya. Posisi ini ditempati periode 2016-2017 setelah menggantikan Nandang Jumantara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas,...
Tinggalkan Jabatan Kakorlantas, Irjen Pol Agus Suryonugroho Sampaikan Pesan Ini ke Penerusnya
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Gugatan Praperadilan, Polda Metro Jaya: Tidak Apa-apa
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Transformasi Polri di Era Listyo Sigit Dapat Apresiasi
Rekomendasi
Nokia Bangun Jaringan...
Nokia Bangun Jaringan Antidrone di Perbatasan Finlandia
Giliran Lithuania Akan...
Giliran Lithuania Akan Cabut Larangan Senjata Nuklir, Rusia Makin Terancam
Mardiono Optimistis...
Mardiono Optimistis PPP NTB Bangkit dan Tembus Target Pemilu 2029
Berita Terkini
Kostrad Run 2026 di...
Kostrad Run 2026 di Monas, Warga Senang Lihat Alutsista
PM Singapura Kunjungi...
PM Singapura Kunjungi Indonesia, 8 Ruas Jalan Ini Ditutup Sementara
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Tinggi Kolom Abu 1.400 Meter
Profil Irjen Pol Ruddi...
Profil Irjen Pol Ruddi Setiawan, Lulusan Akpol 1996 yang Kini Menjadi Kapolda Aceh
Kementan Dukung Pengembangan...
Kementan Dukung Pengembangan 5.000 Indukan Ayam ALOPE UNHAS-1
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Dinilai Alarm Keras Tata Kelola Sampah, DPR: Open Dumping Tak Bisa Ditoleransi
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved