Iduladha 2024, Baznas Bazis DKI Adakan Dapur Kurban di Pulau Lancang

Selasa, 18 Juni 2024 - 20:07 WIB
loading...
A A A
Pesantren Tahfidz Difabel Baznas Bazis DKI (2 sapi) dan (1 doka), Kampung Gembira Gombrong (2 doka), Dinas Perhubungan (1 doka), Masjid Asyafiun (1 sapi dari PT Avrist Assurance), serta Kanwil Kemenag DKI Jakarta (1 sapi) dari Pimpinan Baznas Bazis DKI.

Selanjutnya, Baznas Bazis DKI juga melakukan sedekah daging kurban kepada masyarakat DKI Jakarta dalam bentuk kaleng senilai Rp440.590.060.

Tidak hanya untuk masyarakat DKI Jakarta, Baznas Bazis DKI juga menyalurkan hewan kurban kepada saudara-saudara di Palestina. Seperti yang kita ketahui, Israel semakin menggila dalam menyerang Palestina.

Kondisi masyarakat Palestina saat ini sangat memprihatinkan sehingga mereka tidak dapat merayakan Hari Raya Iduladha dengan gembira. Oleh karena itu, Baznas Bazis DKI menyalurkan hewan kurban ke Palestina berupa sapi dan kambing senilai Rp43.954.537.

Kegiatan Hajatan Kurban ini merupakan kolaborasi dari Baznas Bazis DKI bersama dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu, PT Avrist Assurance, Paljaya, JFX, Dinas Perhubungan, Dinas KPKP, Kapolres Kepulauan Seribu, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, DKM Pulau Lancang, serta masyarakat Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Kurban dan Pembangunan
Kurban dan Pembangunan
Jakarta Bersinar dalam...
Jakarta Bersinar dalam Perayaan Waisak 2026, Gaungkan Pesan Perdamaian
Rekomendasi
Elon Musk Jadi Kuadriliuner...
Elon Musk Jadi Kuadriliuner Pertama di Dunia, Seberapa Banyak Uangnya?
Jangan Sepelekan Kolesterol...
Jangan Sepelekan Kolesterol Tinggi, Diam-diam Sebabkan Serangan Jantung
Papan Tulis Sakti Jepang...
Papan Tulis Sakti Jepang Bikin Belanda Mandek
Berita Terkini
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Polisi Tangkap 2 Pelaku...
Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Hendak Culik Lansia di PIK Jakut
Buka Peluang Global,...
Buka Peluang Global, BRImo Kini Hadirkan Reksa Dana USD Batavia untuk Investor
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved