Pelajar Olok-olok Anak Palestina, Disdik Jakarta: Hanya Candaan Saja

Rabu, 12 Juni 2024 - 13:43 WIB
loading...
Pelajar Olok-olok Anak...
Plt Kepala Dinas Pendidikan, Budi Awaluddin dana jajarannya menggelar konferensi pers terkait video pelajar yang mengolok-olok anak Palestina di Lantai 4 Kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Jakarta Selatan, Rabu (12/6/2024). FOTO/MPI/CARLOS ROY FAJARTA
A A A
JAKARTA - Dinas Pendidikan DKI Jakarta menjelaskan alasan sejumlah siswi mengolok-olok anak Palestina saat makan di sebuah restoran cepat saji. Olok-olok yang viral di media sosial itu diklaim dalam konteks bercanda.

"Kalau dilihat dari mereka sampaikan, mereka ini tidak sengaja, anak-anak biasa bercanda, cuman tapi karena kondisi terekam, terekord dan tersebar, mereka sangat-sangat menyesali apa yang terjadi. Jadi kondisinya memang mereka tidak sengaja terucap seperti itu. Jadi sebenarnya hanya candaan saja," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan, Budi Awaluddin kepada awak media di Lantai 4 Kantor Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Jakarta Selatan, Rabu (12/6/2024).

Budi Awaluddin mengungkapkan persiapan PPDB tidak terganggu. Kelima pelajar tersebut masih dapat bersekolah seperti biasanya di sekolah mereka masing-masing (diketahui ada empat sekolah).

Baca juga: Orang Tua Siswi yang Olok-olok Anak Palestina Tidak Hadir, Disdik Jakarta Wakili Minta Maaf

"Ini tidak akan mempengaruhi PPDB yang sedang berjalan, mereka akan mendapatkan hak yang sama. PPDB saat ini sudah dalam tahap penyeleksian sesuai aturan, Juknis dan Pergub yang sudah ditetapkan. Jadi tentu kita akan lakukan sesuai dengan ketentuan yang sudah ada. Kemungkinan karakter ini juga akan menjadi pembelajaran buat kami untuk seluruh sekolah tentang pentingnya pembelajaran karakter kepada siswa," katanya.

Untuk diketahui, video sejumlah remaja perempuan sedang makan di sebuah restoran cepat saji sambil mengolok-ngolok penderitaan anak Palestina viral di media sosial. Video tersebut dibagikan ulang oleh akun media sosial Twitter atau X @kegblgnunfaedh.

Dalam video tersebut terlihat seorang remaja perempuan berkaca mata bercanda soal tulang anak-anak Palestina sembari menyantap makanannya. Saat temannya sedang memakan ayam goreng restoran cepat saji yang tengah diboikot karena perang yang berkecamuk antara Israel dan Palestina, anak tersebut kemudian menganalogikan makanan tersebut bagian tubuh anak Palestina.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
Didanai Maroko, Nikah...
Didanai Maroko, Nikah Massal Digelar untuk 40 Warga Gaza Penyandang Disabilitas dan Cedera
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
Rekomendasi
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Terungkap! Andri Mulyono...
Terungkap! Andri Mulyono Kongkalikong dengan PPK untuk Dapat Proyek Pengadaan Motor Listrik BGN
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved