Geger! Seorang Pria Gantung Diri di Bawah JPO Depan Kementerian Investasi

Rabu, 12 Juni 2024 - 11:18 WIB
loading...
Geger! Seorang Pria...
Garis polisi terpasang di TKP pria bunuh diri di bawah jembatan penyeberangan orang (JPO), depan Kementerian Investasi/BKPM, Rabu (12/6/2024) pagi. FOTO/MPI/ACHMAD AL FIQRI
A A A
JAKARTA - Seorang pria bunuh diri di bawah jembatan penyeberangan orang (JPO), depan Kementerian Investasi/BKPM, Rabu (12/6/2024) pagi. Dia menggantungkan diri di sebuah pohon yang berada di bawah jembatan.

Pedagang kopi keliling, Yanto (43) menyaksikan jasad korban saat hendak berjualan. Ia mengaku kaget saat melihat jasad korban menggelantung di sebuah pohon di bawah JPO itu.

"Saya ngga tahu detail (kejadian bunuh diri), pas saya mau jualan kok banyak polisi, ternyata saya lihat ada orang gantung diri di situ," tutur Yanto saat ditemui di TKP, Jakarta Selatan, Rabu (12/6/2024).



Menurutnya, proses evakuasi korban memakan waktu lama. Bahkan, kata Yanto, proses evakuasi menyebabkan kemacetan di sekitar TKP. "Tadi saya sampai sini jam 07.00 (WIB) sudah penuh polisi. Selesai (evakuasi) sekitar pukul 08.00 lewat," tuturnya.

Sementara itu, Kapolsek Kebayoran Baru AKBP Aritonang membenarkan kejadian tersebut. Ia menjelaskan, pihaknya mengetahui kejadian itu setelah mendapat aduan masyarakat ihwal adanya peristiwa bunuh diri.

"Sekitar Pukul 06.20 WIB, pada saat melaksanakan ngatur lalin di Jalan Gatot Subroto mendapatkan aduan masyarakat yang tidak diketahui identitasnya bahwa saat melintas dia melihat seseorang sedang tergantung (gantung diri) di atas pohon," tutur Aritonang saat dihubungi, Rabu (12/6/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral! Pekerja Maskapai...
Viral! Pekerja Maskapai Curi Pesawat dan Bermanuver Gila di Langit hingga Berakhir Maut
Investasi Rp1.500 Triliun...
Investasi Rp1.500 Triliun Gagal Masuk Indonesia, Ini Biang Keroknya
Kejar Investasi Rp13.000...
Kejar Investasi Rp13.000 Triliun, Pemerintah Gencarkan Kemudahan Izin Usaha lewat OSS
Rekomendasi
Dasco: InsyaAllah Pemadaman...
Dasco: InsyaAllah Pemadaman Listrik Tak Terjadi Lagi Pekan Ini
Messi, Mbappe, Haaland...
Messi, Mbappe, Haaland Gacor: Ronaldo Masih Layak Disebut Kandidat Peraih Sepatu Emas?
Pegadaian Gelar Khitanan...
Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026, Langkah Riil Peduli Sesama Berbasis ESG
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved