Demo Mahasiswa di Balai Kota Tangsel, Petugas Satpol PP Disiram Bensin

Senin, 10 Juni 2024 - 19:22 WIB
loading...
Demo Mahasiswa di Balai...
Seorang petugas Satpol PP yang menjaga unjuk rasa mahasiswa di depan Balai Kota, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), tersiram bensin wajahnya, Senin (10/6/24). FOTO/MPI/HAMBALI
A A A
TANGERANG SELATAN - Seorang petugas Satpol PP yang menjaga demo mahasiswa di depan Balai Kota, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), tersiram bensin, Senin (10/6/24). Demo memprotes maraknya pelanggaran operasional truk di wilayah Tangsel, sehingga menyebabkan pengendara motor tewas terlindas truk, di antaranya mahasiswi Universitas Pamulang.

Aksi demo yang dimulai sekira pukul 15.30 WIB, berlangsung anarkis. Mereka terlihat mendorong petugas untuk meringsek masuk ke dalam kantor Wali Kota Benyamin Davnie. Upaya itu pun berhasil dicegah.

Peserta aksi sempat menutup jalan umum di depan Balai Kota. Tak berselang lama, mereka lantas membakar ban bekas hingga asap tebal menyelimuti gerbang akses masuk kantor pemerintahan itu.



Salah satu Kepala Bidang (Kabid) Dishub utusan pemerintah akhirnya turun menemui pedemo. Namun langkah tersebut tak meredam emosi para mahasiswa, sebuah lemparan botol diarahkan dan mendarat tepat di wajahnya.

Setelah tersiram bensin, petugas Satpol PP langsung dievakuasi dari barisan. Tumpahan bensin yang dilempar mahasiswa persis mengenai bagian wajahnya. Rekan petugas lainnya berupaya menolong dengan membilas menggunakan air mineral. Tampak petugas itu menahan rasa perih di bagian mata.

Kapolsek Ciputat Timur Kompol Kemas MS Arifin mengawasi langsung aksi rusuh pedemo. Dia mengatakan akan memproses secara hukum bilamana ada laporan atas korban pelemparan para mahasiswa itu.

"Nanti kita lihat reaksi dari pihak yang menjadi korban itu," katanya.



Petugas kepolisian mengerahkan puluhan personel gabungan dari Polsek Ciputat Timur dan Polres Tangsel. Jumlah itu guna membantu puluhan personil Satpol PP yang juga telah dikerahkan menjaga aksi demo.

Para pedemo akhirnya membubarkan diri beberapa saat sebelum waktu akhir berunjuk rasa pukul 18.00 WIB. Meski begitu, para mahasiswa mengancam akan kembali menggelar aksi dengan tuntutan yang sama.

"Terrkait aksi selanjutnya akan kita lanjutkan dan kita lakukan. Dan tentunya tidak lagi disini karena kita sudah paham bersama bahwa Pemkot dalam hal ini tidak bisa menjawab tuntutan-tuntutan kita," ucap perwakilan mahasiswa, Ahmad Bungasna.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPRD Kota Bogor Siap...
DPRD Kota Bogor Siap Perjuangkan Aspirasi Mahasiswa Universitas Pakuan
Dinkes Tangsel Periksa...
Dinkes Tangsel Periksa Kesehatan Warga Terdampak Banjir
Pemkot Tangsel Atur...
Pemkot Tangsel Atur Jam Kerja ASN Selama Ramadan 1446 Hijriah
Demo Indonesia Gelap,...
Demo Indonesia Gelap, Mahasiswa Bakar Traffic Cone di Jalan Malioboro
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap Memanas, Mahasiswa Bakar Ban di Depan Gedung DPRD Sumut
Massa Demo Indonesia...
Massa Demo Indonesia Gelap Nyanyi Lagu Band Punk Sukatani Bayar Bayar Bayar
Mahasiswa USU Demo Turun...
Mahasiswa USU Demo Turun ke Jalan, Desak Inpres Efisiensi Anggaran Dievaluasi
Demo Indonesia Gelap...
Demo Indonesia Gelap Kembali Digelar, 2.460 Personel Gabungan Berjaga di Patung Kuda
Demo Aliansi BEM Merapat...
Demo Aliansi BEM Merapat ke Patung Kuda, Ini Tuntutannya
Rekomendasi
5 Negara yang Alami...
5 Negara yang Alami Gerhana Bulan Total di Bulan Maret 2025, dari Benua Amerika hingga Afrika
Anggaran TPG Madrasah...
Anggaran TPG Madrasah Rp2 Triliun Cair sebelum Lebaran, Ini yang Harus Dilakukan Guru
6 Alasan Israel Tidak...
6 Alasan Israel Tidak Masuk Jadi Anggota NATO, Salah Satunya Ogah Ribut dengan Rusia
Berita Terkini
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
17 menit yang lalu
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
31 menit yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
37 menit yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
39 menit yang lalu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
50 menit yang lalu
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
1 jam yang lalu
Infografis
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara, Indonesia Nomor Berapa?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved