Massa Aksi Bela Palestina Mulai Bergerak dari Masjid Istiqlal ke Patung Kuda

Minggu, 09 Juni 2024 - 15:12 WIB
loading...
Massa Aksi Bela Palestina...
Sejumlah peserta Aksi Bela Palestina mulai bergerak dari Masjid Istiqlal ke Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Minggu (9/6/2024). Foto/SINDOnews/Giffar Rivana
A A A
JAKARTA - Sejumlah peserta Aksi Bela Palestina mulai bergerak dari Masjid Istiqlal ke Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Minggu (9/6/2024). Sejatinya, mereka akan melakukan aksi damai yang digelar Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina (ARI BP).

Dari pantauan SINDOnews, sejumlah peserta aksi damai mulai beranjak dari Masjid Istiqlal sekitar pukul 13.50 WIB. Dengan menggunakan atribut syal dan membawa bendera Palestina, mereka mulai beranjak keluar area masjid.

Baca juga: Ada Aksi Bela Palestina di Monas, 5 KA Keberangkatan Stasiun Gambir Berhenti di Jatinegara

Tampak, para peserta aksi damai yang terdiri dari berbagai kelompok kalangan mulai dari laki-laki hingga perempuan itu konvoi bareng ke Patung Kuda.

Kendati demikian, sebagian kecil dari peserta Aksi Bela Palestina masih berada di dalam area masjid. Mereka tampak masih berkumpul di halaman masjid.

Para peserta aksi damai sudah berdatangan di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat sejak Minggu (9/6/2024) siang. Dari pantauan di lapangan, mereka sudah berdatangan sejak pukul 12.00 WIB.

Sekadar informasi, ARI BP bakal menggelar unjuk rasa di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat pada Minggu (9/6/2024) pukul 15.00 WIB. Unjuk rasa itu bertajuk "Bermiliar Dukungan Untuk Gaza dan Palestina."

Baca juga: Massa Aksi Bela Palestina Mulai Padati Masjid Istiqlal

Rencananya, unjuk rasa itu akan dihadiri oleh Ketua Dewan Pengarah ARI BP Din Syamsuddin, Wakil Ketua MPR Muhammad Hidayat Nur Wahid, dan Sekjen MUI Amirsyah Tambunan.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
Rekomendasi
Periksa Hilman Latief,...
Periksa Hilman Latief, KPK Telusuri Pihak yang Inisiasi Pembagian Kuota Haji Tambahan
Di Tengah Popularitasnya,...
Di Tengah Popularitasnya, Arcelly Idol Ternyata Masih Bergantung pada Benda Ini
Rahasia Diet Ery Makmur...
Rahasia Diet Ery Makmur Turun 30 Kg dalam 10 Bulan, Ternyata Ini Kuncinya!
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
20 Negara yang Pernah...
20 Negara yang Pernah Dijajah Alexander Agung, dari Pakistan hingga Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved