2 Remaja Tewas Diduga Diserang Geng Motor di Pematangsiantar, Polisi Buru Pelaku

Senin, 27 Mei 2024 - 15:07 WIB
loading...
2 Remaja Tewas Diduga...
2 remaja asal Kabupaten Asahan ditemukan tewas di aliran Sungai Bahkora, Kota Pematangsiantar, pada Minggu (26/5/2024) pagi. Foto/Ulil Amri/iNewsTV
A A A
PEMATANGSIANTAR - Dua remaja asal Kabupaten Asahan ditemukan tewas di aliran Sungai Bahkora, Kelurahan Simarimbun, Siantar Marihat, Kota Pematangsiantar , pada Minggu (26/5/2024) pagi. Diduga, mereka menjadi korban serangan geng motor saat dalam perjalanan menuju Danau Toba.

Korban pertama yang ditemukan adalah inisial GP (17) warga Buntu Pane. Keluarga yang mengetahui informasi penemuan jenazah langsung mengevakuasi korban. Tak lama kemudian, jasad Hanafi (19) ditemukan sekitar 100 meter dari lokasi ditemukannya GP.

Menurut Muammar (15), teman korban yang selamat, mereka bertiga awalnya hendak berlibur ke Danau Toba. Namun, saat melintas di lokasi kejadian, mereka berselisih dengan sekelompok geng motor yang membawa senjata tajam.

Para pelaku kemudian berbalik arah dan mengejar para korban. Mereka lalu menghadang dan menendang motor korban hingga terjatuh ke sungai. Muammar yang berhasil menyelamatkan diri, kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada warga sekitar.

Baca Juga: Pemulung di Pematangsiantar Mendadak Tewas saat Duduk di Trotoar

"Kami mohon kepada pihak kepolisian untuk segera mengusut tuntas kasus ini dan menangkap para pelakunya," ujar Muammar.

Kapolsek Siantar Marihat AKP Relina Lumban Gaol saat dikonfirmasi membenarkan adanya penemuan jasad tersebut. "Setelah menerima laporan warga adanya ditemukan mayat, personel langsung melakukan olah TKP," kata Relina.

Setelah ditemukan, jasad kedua korban diangkat dari dalam sungai dan sudah dalam keadaan meninggal dunia. Lalu, jasad keduanya dibawa ke RSUD Djasamen Saragih, Pematangsiantar.

"Korban inisial GP berhasil diangkat dari sungai dengan kondisi meninggal dunia. Kemudian sekira pukul 09.30 WIB korban Hanafi juga ditemukan, tetapi keadaan sudah meninggal dunia," ujarnya.

Relina belum bisa memastikan apakah kedua remaja ini merupakan korban begal. Dia mengatakan pihaknya masih menyelidikinya.

"Hingga saat ini, kejadian itu masih dalam penyelidikan oleh Satreskrim Polres Pematangsiantar dengan memeriksa saksi-saksi untuk mengetahui motif kasus tersebut," pungkasnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Sadis! Geng Motor Bacok...
Sadis! Geng Motor Bacok 2 Pengendara Motor di Flyover Cibodas Tangerang
FGD Sespimma Polri Angkatan...
FGD Sespimma Polri Angkatan ke-75, Perkuat Community Policing Atasi Geng Motor di Garut
Sekolah Rakyat di Sumut...
Sekolah Rakyat di Sumut Melaju Cepat, Progres Sejumlah Lokasi Lampaui Target
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Tragis, Pria Tewas Dibacok...
Tragis, Pria Tewas Dibacok OTK di Cengkareng
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Prancis Buka Penyelidikan...
Prancis Buka Penyelidikan Pembunuhan Khashoggi usai Ada Pengaduan terhadap Mohammed bin Salman
7 Alasan Penjagaan Putin...
7 Alasan Penjagaan Putin Diperketat, dari Konflik Elite Moskow hingga Kudeta MIliter
Rekomendasi
Toyota Fortuner Generasi...
Toyota Fortuner Generasi Terbaru Resmi Diperkenalkan, Ini Tampangnya
Presiden Jerman Steinmeier...
Presiden Jerman Steinmeier Tiba di Indonesia, Berikut Agenda Lengkapnya
Viral! 3 PRT Indonesia...
Viral! 3 PRT Indonesia Dianiaya di Malaysia, 4 Majikan Ditangkap
Berita Terkini
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Titik-titik Demo di...
Titik-titik Demo di Jakarta Hari Ini, Masyarakat Diimbau Cari Jalur Alternatif
Lulus PMKNU, Gus Salam...
Lulus PMKNU, Gus Salam Penuhi Syarat Administratif Calon Ketua Umum PBNU
Ini Titik Demo Mahasiswa,...
Ini Titik Demo Mahasiswa, 5.955 Personel Kepolisian Dikerahkan Jaga Aksi Unjuk Rasa
Demo Mahasiswa Berlanjut!...
Demo Mahasiswa Berlanjut! BEM Universitas Bung Karno Bawa 6 Tuntutan
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Senin 15 Desember: Indonesia Nyaman di Posisi 2
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved