Siang Ini, Jalur Puncak Bogor Berlakukan Sistem One Way Arah Jakarta

Kamis, 23 Mei 2024 - 13:03 WIB
loading...
Siang Ini, Jalur Puncak...
Polisi memberlakukan sistem one way (satu arah) ke Jakarta di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat Kamis (23/5/2024) siang. FOTO/MPI/PUTRA RAMADHANI
A A A
BOGOR - Polisi memberlakukan sistem one way (satu arah) ke Jakarta di Jalur Puncak , Kabupaten Bogor, Jawa Barat Kamis (23/5/2024) siang. Kendaraan yang menuju Puncak tidak bisa melintas sementara waktu.

Pantauan MNC Portal, oneway diberlakukan mulai pukul 12.20 WIB. Dimulai dengan menutup arus kendaraan dari arah Simpang Ciawi dan Exit GT Ciawi menuju Puncak oleh polisi dengan water barrier.

Selanjutnya, iring-iringan motor dan mobil polisi pun mengawal kendaraan terakhir yang akan menuju Puncak. Belum diketahui sampai kapan sistem one way arah Jakarta ini diberlakukan karena masih situasional tergantung kondisi arus lalu lintas.



"Dibandingkan minggu kemarin, peningkatan volume kendaraan 30-40%," kata KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto di Simpang Gadog.

Sebelumnya, polisi menyebut pada hari pertama libur panjang Hari Raya Waisak ini mengalami peningkatan volume kendaraan yang menuju kawasan wisata Puncak. Kendaraan dari arah Jakarta terus berdatangan hingga sempat mengalami antrean sekitar 4 kilometer menjelang Simpang Gadog.

Karena itu, polisi sempat memberlakukan sistem one way menuju Puncak pada pagi tadi. Tercatat, hingga pukul 07.00 WIB tedapat lebih dari 20.000 kendaraan melintas di Jalur Puncak dari kedua arah.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Waisak Momentum...
Prabowo: Waisak Momentum Perkuat Persaudaraan dan Persatuan Bangsa
Perayaan Tri Suci Waisak...
Perayaan Tri Suci Waisak 2570 BE di Wihara Ekayana Arama berlangsung khidmat
Menebar Kasih di Hari...
Menebar Kasih di Hari Raya Waisak 2026, BRI Salurkan Bantuan 1.000 Paket Sembako bagi Umat Buddha
Rekomendasi
Gencatan Senjata Gagal!...
Gencatan Senjata Gagal! Harga Minyak Dunia Terbang Tinggi Hampir 1% saat AS Kembali Gempur Iran
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Lampung, Resmikan RSUD dan Buka Munas HIPMI
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved