Dirgahayu Kemerdekaan, Bupati Serang Sampaikan Pesan Kebersamaan

Rabu, 19 Agustus 2020 - 09:58 WIB
loading...
Dirgahayu Kemerdekaan,...
Dirgahayu Kemerdekaan, Bupati Serang Sampaikan Pesan Kebersamaan
A A A
SERANG - Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menjadi Inspektur Upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 di halaman Pendopo Bupati Serang, Senin (17/8/2020). Dalam amanatnya, masyarakat diminta untuk memperkuat kebersamaan dan gotong royong agar pembangunan Indonesia semakin maju.

Upacara dengan menerapkan protokol Kesehatan pandemi covid-19 tak mengurangi khidmatnya. Selain dihadiri sejumlah pejabat eselon Pemkab Serang, upacara juga diikuti segenap unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Serang.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengatakan, saat pandemi Covid-19, mengharuskan pemerintah mengikuti protokal kesehatan dalam melaksanakan upacara Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75. “Akan tetapi tidak mengurangi khidmat kami dalam melaksanakan upacara,” ujar Tatu kepada wartawan usai upacara.

Menurut Tatu, seperti amanat Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) peringatan Kemerdekaan harus dijadikan momentum untuk lebih semangat dalam membangun Bangsa. Terutama kembali membangkitkan ekonomi Indonesia.

“Kita kuatkan kembali kebersamaan sebagai sebuah Bangsa. Kabupaten Serang khususnya umumnya Indonesia, kita kembali lestarikan gotong royong yang sekarang ini sudah hampir hilang. Dengan kondisi sulit seperti ini bisa kita atasi bila bersama-sama bergotong royong,” ungkap Tatu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima PN Jaktim, Roy Suryo: Harusnya Berlaku Juga Buat Kasus Saya
Mahasiswa Sains Komunikasi...
Mahasiswa Sains Komunikasi MNC University Raih Runner Up 2 Putri Budaya Banten 2026
Eksepsinya Dikabulkan,...
Eksepsinya Dikabulkan, Dokter Tifa Nyatakan Tetap Berjuang Bongkar Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
5 Kapal Selam Serang...
5 Kapal Selam Serang Terbaik, AS dan Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved