Maju Pilkada 2024, Ketua PDIP Tebing Tinggi Daftar ke Partai Perindo

Selasa, 14 Mei 2024 - 11:19 WIB
loading...
Maju Pilkada 2024, Ketua...
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tebing Tinggi, Iman Irdian Saragih mendaftar ke Partai Perindo sebagai calon wali kota Tebing Tinggi di Pilkada 2024. Foto/Abdullah Sanni H/iNewsTV
A A A
TEBING TINGGI - Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tebing Tinggi, Iman Irdian Saragih secara resmi mendaftar ke Partai Perindo sebagai calon wali kota Tebing Tinggi untuk periode 2024-2029. Langkah ini diambil Iman dengan harapan mendapatkan dukungan penuh dari Perindo pada Pilkada 2024 mendatang.

Pendaftaran resmi ini dilakukan pada hari Senin, 13 Mei 2024. Iman Irdian Saragih, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Tebing Tinggi, menyerahkan berkas pendaftarannya langsung ke kantor DPD Partai Perindo di Jalan Kartini, Kota Tebing Tinggi, Sumatera Utara. Ia hadir bersama pengurus PDIP dan diterima langsung oleh Ketua DPD Perindo Tebing Tinggi, Muhammad Erwin Harahap, beserta jajaran pengurus partai.

Setelah sesi ramah tamah, Iman menandatangani berkas pencalonan dan menyerahkannya kepada Ketua DPD Perindo Tebing Tinggi. Dalam kesempatan itu, Iman menyampaikan komitmennya sebagai putra daerah untuk membangun Kota Tebing Tinggi dari sektor pendidikan, kesehatan, hingga UMKM jika terpilih nanti. Ia juga berjanji tidak akan memperkaya diri sendiri selama masa jabatannya.

Baca Juga: DPD Partai Perindo Tebing Tinggi Yakin Menangkan Pemilu 2024

Di sisi lain, Muhammad Erwin Harahap, Ketua Perindo Kota Tebing Tinggi, mengungkapkan bahwa hingga saat ini sudah ada tujuh bakal calon wali kota yang mengambil berkas pendaftaran, dan dua di antaranya telah mengembalikan berkas secara resmi ke Perindo. Partai Perindo sendiri berkomitmen untuk mendukung penuh calon wali kota yang nantinya ditentukan oleh DPP Partai Perindo.

Pendaftaran calon wali kota Tebing Tinggi melalui Partai Perindo masih akan dibuka hingga 31 Mei 2024. Iman Irdian Saragih berharap PDIP dapat berkolaborasi dengan Partai Perindo untuk mengusungnya sebagai calon wali kota dalam Pilkada 2024, guna mewujudkan visi dan misinya bagi kemajuan Kota Tebing Tinggi.

Langkah Iman Irdian Saragih ini menunjukkan dinamika politik yang semakin intens menjelang Pilkada 2024, di mana kolaborasi lintas partai menjadi strategi penting dalam meraih dukungan luas dari masyarakat.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Pendidikan Dinilai Kunci...
Pendidikan Dinilai Kunci Pelestarian Budaya, Yulius Aho Salurkan Beasiswa
Besarkan Perindo Jatim,...
Besarkan Perindo Jatim, Ahmad Zazuli Ingin Dikenang sebagai Pejuang UMKM
41 Hewan Kurban Disalurkan...
41 Hewan Kurban Disalurkan Serentak di 33 Kabupaten dan Kota, Perindo Sumut Perkuat Kepedulian Sosial
Warga Paseban Apresiasi...
Warga Paseban Apresiasi Perayaan Iduladha Partai Perindo, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Warung Murah
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Rekomendasi
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Tembus Rp25 Triliun,...
Tembus Rp25 Triliun, Berikut Daftar Bank Pemberi Utang ke Sritex
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved