Pengelola Kalibata City: Penangkapan Epy Kusnandar Bukti Sinergitas dengan Aparat

Senin, 13 Mei 2024 - 07:53 WIB
loading...
Pengelola Kalibata City:...
Penangkapan aktor senior Epy Kusnandar (EP) lantaran dugaan konsumsi narkoba jenis ganja di lingkungan Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan bukti sinergitas antara pengelola dan aparat keamanan. Foto/MPI/ravie mulia wardani
A A A
JAKARTA - Penangkapan aktor senior Epy Kusnandar (EP) lantaran dugaan konsumsi narkoba jenis ganja di lingkungan Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan bukti sinergitas antara pengelola dan aparat keamanan. Epy diamankan menyusul tertangkapnya Yogi Gamblez (YG).

Keduanya dibekuk setelah polisi menelusuri informasi dari masyarakat setelah adanya kiriman papir ke lokasi.

General Manager Kalibata City Martiza Melati membenarkan adanya penangkapan YG oleh polisi di lingkungan apartemennya. YG menyebut, pihaknya melakukan pendampingan tim Polres Metro Jakarta Barat saat proses penggeledahan.

Baca juga: Epy Kusnandar Diciduk Polisi dari Jejak Belanja Online

“Setelah menerima laporan dari kepolisian, tim keamanan kami langsung berkoordinasi untuk menuju unit milik YG dan ditemukan barang bukti,” terang Martiza, Senin (13/5/2024).

Martiza mengungkap barang terlarang dikirimkan pelaku menggunakan alamat Tower Jasmine Kios BM 08 milik EK. “Saat ini kami masih menunggu perkembangannya, dan kami siap jika dibutuhkan untuk membantu proses penyelidikan,” tegas Martiza.

Baca juga: Epy Kusnandar Digiring untuk Tes Kesehatan, Tangannya Diborgol

Martiza menegaskan pihaknya berkomitmen menciptakan apartemen yang bersih (clean apartemen) dari peredaran narkoba, untuk memberikan rasa aman kepada para penghuninya.

Salah satu bentuk komitmen tersebut diwujudkan Apartemen Kalibata City yang telah bermitra dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam rangka Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan prekusor narkotika.

“Lewat kolaborasi ini kami telah membentuk Satgas P4GN dengan melibatkan tenant safety officer dan bersinergi bersama pengurus P3SRS. Sinergi ini memudahkan kami untuk berkoordinasi dengan aparat jika ada indikasi penyalahgunaan narkoba di apartemen. Ini adalah bentuk peran aktif kami memerangi narkoba dan berkontribusi dalam pelaksanaan P4GN,” ucap Martiza.

Sebelumnya diketahui EK dan YG diamankan Satnarkoba Polres Metro Jakarta Barat. Kasat Resnarkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Indrawienny Panjiyoga menjelaskan penangkapan tersebut berdasarkan informasi yang diterima dari masyarakat sekitar.

“Kami telah mengamankan dua orang atas nama EK dan YG. Keduanya merupakan aktor tetapi di film yang berbeda. Penangkapan dilakukan di sekitar Apartemen Kalibata City. Hampir berbarengan (ditangkapnya). Yang duluan YG, di lingkungan yang sama," tutup Panjiyoga.

Kuasa Hukum EK, Jhon Redo mengungkapkan, penangkapan aktor senior tersebut merupakan kasus pengembangan dari pihak kepolisian. "Pak Epy ini pengembangan, sebetulnya yang ditangkap itu rekannya, karena di unit apartemennya dia, lagi sore-sore didatangi penyidik polres," katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tio Pakusadewo Ungkap...
Tio Pakusadewo Ungkap Gejala Aneh Sebelum Alami Gangguan Jantung: Cegukan 2 Bulan Gak Berhenti!
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Karina Ranau Didorong...
Karina Ranau Didorong Pria hingga Terjatuh Saat Tegur Parkir Motor
Rekomendasi
AS Sesumbar Siap Fasilitasi...
AS Sesumbar Siap Fasilitasi Iran jika Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
Pancasakti Run 2026:...
Pancasakti Run 2026: Lari Sambil Selamatkan Bumi
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
Berita Terkini
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
3 Prioritas Pramono...
3 Prioritas Pramono Anung Jelang 5 Abad Kota Jakarta
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Kunjungi Maliosewu,...
Kunjungi Maliosewu, Jokowi Jajan Es Teh Manis
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved