Jadi Tempat Prostitusi Liar, RTH Tubagus Angke Jadi Sasaran Patroli Rutin

Minggu, 05 Mei 2024 - 16:46 WIB
loading...
Jadi Tempat Prostitusi...
Polsek Grogol Petamburan Jakarta Barat bersama dengan unsur tiga pilar melakukan patroli gabungan untuk mengantisipasi potensi kembalinya aksi prostitusi liar di kawasan RTH Tubagus Angke. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Polsek Grogol Petamburan Jakarta Barat bersama dengan unsur tiga pilar melakukan patroli gabungan untuk mengantisipasi potensi kembalinya aksi prostitusi liar di kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Tubagus Angke.

Langkah ini diambil sebagai respons terhadap kekhawatiran akan munculnya praktik prostitusi online yang sebelumnya sempat meresahkan di kawasan tersebut.

Baca juga: Pemprov DKI Dirikan Posko Keamanan di RTH Tubagus Angke agar Tak Jadi Tempat Mesum

Kapolsek Grogol Petamburan Jakarta Barat, Kompol Muharram Wibisono menjelaskan bahwa patroli gabungan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk mencegah agar situasi serupa tidak terulang kembali.

Kerja sama dengan unsur tiga pilar Grogol Petamburan dianggap penting dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

"Kami gencarkan patroli gabungan ini baik personel terbuka maupun tertutup dalam dua sesi, yakni pada pukul 10.00 WIB hingga 12.00 WIB, dan dilanjutkan pada pukul 02.00 WIB hingga 05.00 WIB," ujar Muharram saat memberikan konfirmasi, Minggu (5/5/2024).

Selain melakukan patroli intensif, polisi juga telah melakukan tindakan tegas sebelumnya dengan melakukan penyisiran dan mengamankan beberapa individu yang terlibat dalam praktik prostitusi liar di lokasi RTH Tubagus Angke. Setelah ditangkap kemudian diserahkan kepada Satpol PP dan Dinas Sosial untuk dilakukan pembinaan

"Kami juga telah berkoordinasi dengan Satpol PP dan Dinas Sosial untuk memberikan pembinaan kepada mereka yang terlibat dalam kasus ini," tegasnya.

Langkah ini merupakan upaya bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban di kawasan tersebut serta mencegah praktik prostitusi liar yang meresahkan masyarakat sekitar.

Lebih lanjut, Kapolsek juga mengatakan Langkah-langkah preventif ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat yang beraktivitas di kawasan RTH Tubagus Angke.

Baca juga: Kondom Bertebaran di RTH Tubagus Angke, Heru Budi Perintahkan Pasang CCTV

Pihaknya juga akan melakukan tindakan tegas bagi siapa saja yang ditemukan akan melakukan aksi tindak pantas di sekitar lokasi. "Kami juga semalam mengamankan 2 orang pemuda di sekitar lokasi RTH Tubagus Angke yang diduga hendak akan nongkrong," tutupnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UI Resmikan Arboretum...
UI Resmikan Arboretum Hutan, Ruang Terbuka Hijau untuk Edukasi hingga Healing
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
Rekomendasi
Perkuat Ekonomi Rakyat,...
Perkuat Ekonomi Rakyat, BSI Apresiasi Penempatan SAL untuk Pembiayaan Produktif
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Merger Enam BPR Dapat...
Merger Enam BPR Dapat Restu OJK, Lintas 5 Provinsi di Sumatera
Berita Terkini
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved