Sulit Pastikan Motif Pembunuhan Mayat Dalam Koper, Polisi: Pelaku Banyak Berbohong

Jum'at, 03 Mei 2024 - 10:08 WIB
loading...
Sulit Pastikan Motif...
Tersangka Ahmad Arif Ridwan Nuwloh (AARN) kerap berbohong selama pemeriksaan oleh penyidik. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Tersangka Ahmad Arif Ridwan Nuwloh (AARN) kerap berbohong selama pemeriksaan sehingga penyidik sulit memastikan motif sebenarnya kasus pembunuhan RM, wanita di dalam koper di Cikarang Barat.

"Sementara masih kami dalamin dulu ya. Masih diperiksa dulu. Si pelaku banyak berbohong," ujar Kapolsek Cikarang Barat, Kompol Gurnald Patiran, Jumat (3/5/2024).

Hasil pendalaman sementara, ada beberapa dugaan motif yang paling kuat di kasus pembunuhan tersebut, salah satunya ekonomi. Dugaan sementara motif itu dikarenakan tersangka mencuri uang perusahaan yang dibawa korban senilai Rp43 juta.

Baca juga: Pembunuh Wanita Dalam Koper di Cikarang Tak Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana, Ini Alasan Polisi

Tersangka diduga membutuhkan uang untuk menggelar resepsi pernikahan yang rencananya digelar dalam waktu dekat. "Tersangka disebut sudah melangsungkan prosesi akad pernikahan pada 17 Maret. Tetapi, Ahmad Arif Ridwan Nuwloh baru akan melaksanakan resepsi 5 Mei," sebutnya.

Kemudian, ada juga dugaan motif sakit hati. Sebab, berdasarkan pengakuan tersangka, mereka sempat cekcok. Namun, tak disampaikan secara rinci pemicunya. "Jadi di sini ada beberapa motif, motif keuangan. Masalah ekonomi. Kemudian motif asmara dan juga di situ juga ada motif sakit hati," kata Gurnald.

Seperti diketahui, jasad Rini Mariany ditemukan di dalam koper di Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Kamis, 25 April. Polisi menyelidiki kasus itu hingga akhinya menangkap Ahmad Arif Ridwan Nuwloh di Palembang, pada 1 Mei 2024.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Penggelapan Dana...
Kasus Penggelapan Dana Perusahaan, Sadiah Amir Sussy Ditahan
Pria Ini Bunuh Pacar,...
Pria Ini Bunuh Pacar, tapi Tewas Serangan Jantung saat Buang Mayat Korban
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Rekomendasi
9 Kementerian dan Lembaga...
9 Kementerian dan Lembaga yang Buka Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Jadi CPNS
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China 'Rising Before Fate' di V+Short, Simak Sinopsisnya
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Polisi AS Memburu Makhluk...
Polisi AS Memburu Makhluk Besar Berbulu di Dalam Hutan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved