May Day, 900 Buruh Asal Kabupaten Bogor Bakal ke Jakarta

Selasa, 30 April 2024 - 19:06 WIB
loading...
May Day, 900 Buruh Asal...
Sebanyak 900 buruh asal wilayah Kabupaten Bogor akan berangkat ke Jakarta pada 1 Mei 2024. Para buruh tersebut akan merayakan May Day, Selasa (30/4/2024). Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BOGOR - Sebanyak 900 buruh asal wilayah Kabupaten Bogor akan berangkat ke Jakarta pada 1 Mei 2024. Para buruh tersebut akan merayakan May Day .

"Dari hasil laporan Kasat Intel ke kami untuk jumlah buruh yang merayakan perayaan May Day di Jakarta berjumlah 900 orang," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, Selasa (30/4/2024).

Nantinya, mereka akan mendapatkan pengamanan dari Polres Bogor. Tak hanya berangkat, pengamanan juga dilakukan ketika para buruh kembali ke Bogor.

Baca juga: May Day 2024 Bakal Diikuti Ratusan Ribu Buruh, Ini Tuntutannya

"Nanti bersama-sama dengan kami Polres Bogor bisa mengamankan perjalanan saudara-saudara kami yakni buruh sebanyak 900 ke Jakarta hingga nanti kembali. Insya Allah kalau saya nanti diberikan kesehatan saya akan mendampingi," ungkapnya.

Terkait perayaan May Day 2024 di wilayah Bogor, tambah Rio, pihaknya bersama para buruh telah menggelar pertandingan sepak bola persahabatan beberapa waktu lalu di Lapangan Pakansari.

"Alhamdulillah untuk di Bogor sendiri kemarin kita sudah coba untuk melakukan pertandingan bola. Sehingga mereka tidak akan melakukannya di sini dan kita juga akan terus menjaga komunikasi yang baik, kolaborasi yang baik dengan stakeholder yang ada di seluruh Kabupaten Bogor," tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemerintah Siapkan Kredit...
Pemerintah Siapkan Kredit Bunga Rendah untuk Industri Tekstil dan Sepatu
Buruh Desak Pemerintah...
Buruh Desak Pemerintah Cabut Permenaker Outsourcing
Buruh Dapat Sembako...
Buruh Dapat Sembako di May Day 2026, Andi Gani: Tak Ada dari Oligarki dan APBN yang Dipakai
Rekomendasi
Raja Charles III Dikabarkan...
Raja Charles III Dikabarkan Akan Bertemu Archie dan Lilibet, Isyarat Damai Keluarga Kerajaan?
Tak Ditahan, Roy Suryo...
Tak Ditahan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikenakan Wajib Lapor
Gelontorkan Diskon Tiket...
Gelontorkan Diskon Tiket Transportasi hingga 30%, Pemerintah Siapkan Anggaran Rp1,54 Triliun
Berita Terkini
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved