Kasus Mayat Wanita dalam Koper di Cikarang, Ini Penuturan Tetangga Korban

Jum'at, 26 April 2024 - 13:23 WIB
loading...
Kasus Mayat Wanita dalam...
Rumah korban RM di Perumahan Riung Bandung, Kecamatan Rancasari, Kota Bandung dipasangi garis polisi. Foto/Agus Warsudi
A A A
BANDUNG - Fakta baru kasus mayat wanita berinisial RM (50) di di Jalan Raya Inspeksi Kalimalang, Kampung Tangsi, Desa Sukadanau, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, terkuak. Berdasarkan penuturan tetangga, sehari sebelum jasadnya ditemukan dalam koper , korban RM sempat terlihat menyapu halaman rumah.

Fakta itu disampaikan Neng Nani (31), tetangga korban di Perumahan Riung Bandung , Kecamatan Rancasari, Kota Bandung. "Rabu 24 April 2024 pagi, sebelum berangkat kerja, (korban RM) suka beres-beres dulu. Ngasih makan kucingnya," kata Nani, Jumat (26/4/2024).

Setelah menyapu dan melakukan aktivitas di rumah, ujar Nani, korban RM terlihat berangkat kerja, sambil mengantarkan anak perempuannya ke sekolah. Aktivitas korban sehari sebelum jasadnya ditemukan dalam koper itu, biasa saja, tidak ada yang janggal atau aneh.

Nani menuturkan, pada Rabu (24/4/2024), sore, lampu rumah korban terlihat sudah menyala. Nani pun menduga korban sudah pulang ke rumah.

Baca juga; Warga Digegerkan Temuan Mayat Perempuan Dalam Koper di Jalan Kalimalang Cikarang

"Anak yang paling kecil SMA, kadang pulang duluan atau bareng (bersama korban). Hari Rabu itu, saya tidak tahu apakah anaknya sudah pulang atau belum. Tapi lampunya sudah nyala," tutur Nani.

Menurut Nani, biasanya, saat meninggalkan rumah, korban akan mematikan lampu rumah dan kembali menyalakan lampu pada sore hari.

"Pas kemarin, lampunya menyala kirain sudah pulang. Tapi kok sepi, ternyata kosong mungkin lagi ada perlu lama, makanya tidak curiga," tuturnya.

Polisi mendatangi rumah korban pada Kamis 25 April 2024. Warga sekitar pun terkejut karena polisi datang lengkap dengan tim Indonesia Authomatic Fingerprint Identification System (Inafis) Polrestabes Bandung.

Baca juga; Mayat Wanita Dalam Koper di Cikarang Ternyata Warga Rancasari Bandung, Rumah Korban Kosong

"Sore sekitar jam 15.00 WIB, ada polisi ke sini, ramai-ramai. Makin sore makin banyak (polisi yang datang). Polisi nanyain ke saya, korban penghuni rumah ini bener apa bukan," ucap Nani.

Polisi, ujar dia, baru masuk ke rumah korban sekitar pukul 20.00 WIB, karena rumah tersebut kosong dan terkunci. "Terus polisi ngasih tahu ada korban pembunuhan," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, mayat wanita dalam koper yang ditemukan di Jalan Raya Inspeksi Kalimalang, Kampung Tangsi, Desa Sukadanau, Kecamatan Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, ternyata RM (50), warga Rancasari, Kota Bandung. Saat ini, polisi masih mencari keluarga korban RM.

Kapolsek Rancasari Kompol Oesman Imam mengatakan, korban diketahui tinggal di Rancasari bersama dua anaknya. Namun, hingga saat ini rumah korban kosong ditinggal penghuninya.

Baca juga; Polisi Periksa 6 Saksi terkait Temuan Mayat Perempuan Dalam Koper di Cikarang

"Kami kesulitan mencari keluarga korban karena tidak ada orang di rumahnya. Anggota sedang mencari tahu alamat anak-anak almarhumah," kata Kapolsek Rancasari saat dihubungi wartawan, Kamis (25/4/2024).

Konpol Oesman Imam menyatakan, berdasarkan informasi dari para tetangga, korban RM dan anak-anaknya tertutup dan jarang bersosialisasi dengan warga sekitar.

"Informasi dari tetangga, korban ini orangnya tertutup, tidak bersosialisasi dengan tetangga. Jadi tidak diketahui kerjanya apa. Korban sama suaminya sudah pisah lama," ujar Kompol Oesman.

Sampai saat ini, tutur Kapolsek, jasad korban RM masih berada di Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Polda Metro Jaya Ungkap...
Polda Metro Jaya Ungkap Fakta Hanania Travel Sudah Bermasalah Sejak 2023
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Polisi Tahan 2 Tersangka...
Polisi Tahan 2 Tersangka Baru Kasus TPPU Tambang Emas Ilegal
Rekomendasi
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
MNC University Perkuat...
MNC University Perkuat Kolaborasi dengan Sekolah Mitra melalui Pra-Rapat Kerja Tahun Ajaran 2026/2027
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
10 Paspor Terkuat di...
10 Paspor Terkuat di Dunia pada 2026, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved