Dua Pelaku Cekoki ABG Narkotika hingga Tewas di Jaksel Terancam 20 Tahun Penjara

Jum'at, 26 April 2024 - 13:13 WIB
loading...
Dua Pelaku Cekoki ABG...
Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, AKBP Bintoro mengatakan dua pelaku berinisial A alias BAS dan BH yang melakukan pencekokan narkotika hingga kekerasan seksual terhadap 2 ABG di Jaksel terancam hukuman 20 tahun penjara. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan , AKBP Bintoro mengatakan dua pelaku berinisial A alias BAS dan BH yang melakukan pencekokan narkotika hingga kekerasan seksual terhadap 2 ABG di Jaksel terancam hukuman maksimal 20 tahun penjara. Adapun 1 dari ABG yang dicekoki itu sampai tewas.

"Tersangka telah kami lakukan penahanan dan dikenakan pasal berlapis," ujarnya pada wartawan, Jumat (26/4/2024).Baca juga: Tragis, ABG Tewas setelah Dicekoki Narkotika dan Alami Kekerasan Seksual di Jaksel

Menurutnya, pelaku dikenakan Pasal 338 KUHP dan atau Pasal 359 KUHP dengan ancaman 15 tahun penjara. Lalu, persetubuhan terhadap anak atau pencabulan terhadap anak atau eksploitasi terhadap anak, tindak pidana kekerasan seksual UU Nomor 12 Tahun 2022 dengan ancaman maksimal 15 tahun penjara, dan tentang penguasaan senjata api tanpa izin UU Darurat Nomor 12 Tahun 1951 dengan ancaman maksimal 20 tahun penjara.

Dia menerangkan peristiwa itu terjadi pada Senin 22 April 2024 pukul 20.00 WIB di hotel kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Adapun satu ABG berinisial FA ditemukan tewas di hotel tersebut hingga akhirnya dibawa ke RSUD Kebayoran Baru dan persoalan itu lantas dilaporkan ke polisi.

"Selanjutnya, 1 korban inisial anak korban AP usia 16 tahun yang ditemukan pada saat dilakukan penangkapan bersama dengan pelaku," tuturnya.

Baca juga: Terjerat Kasus Narkoba, Selebgram Chandrika Chika Cs Direhabilitasi

Dia menambahkan pasca melakukan penyelidikan, polisi berhasil mengetahui keberadaan dua orang pelaku, yang mana keduanya lantas diciduk di hotel kawasan Ampera, Jakarta Selatan. Di situ, polisi juga mengamankan korban berinisial AP dalam kondisi tak sadarkan diri.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
UI Jatuhkan Sanksi Kasus...
UI Jatuhkan Sanksi Kasus KSBE di Fakultas Hukum, 15 Terlapor Terbukti Melanggar
PBNU: Segelintir Kasus...
PBNU: Segelintir Kasus Kekerasan Seksual Tak Mewakili Wajah Pesantren
Rekomendasi
Raja Charles Inggris...
Raja Charles Inggris Akan Ungkap Tagihan Pajak Pribadinya, Berapa Besar?
3 Turnamen Sepak Bola...
3 Turnamen Sepak Bola Putri Bertajuk Womens Soccer Trilogy 2026 Siap Digelar di Kudus
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Literasi Pasar Modal melalui Seminar Nasional 'Lo Kheng Hong Investment Philosophy'
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ini 11 Museum dan 9 Kolam Renang yang Digratiskan selama 3 Hari
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved