Butuh Waktu 6 Hari, Khansa Syahlaa Berhasil Kibarkan Sang Merah Putih di Puncak Gunung Patah

Selasa, 18 Agustus 2020 - 00:22 WIB
loading...
Butuh Waktu 6 Hari,...
Khansa Syahlaa, (14), berhasil mengibarkan bendera merah putih di puncak Gunung Patah di ketinggian 2.852 meter di atas permukaan laut (mdpl) di Bengkulu. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Khansa Syahlaa, (14), berhasil mengibarkan bendera merah putih di puncak Gunung Patah di ketinggian 2.852 meter di atas permukaan laut (mdpl) di Bengkulu. Pengibaran sang saka merah putih ini bertepatan pada HUT ke-75 Kemerdekaan RI.

Siswi yang masih duduk di kelas 8 SMP An Nahl Islamic School Gunung Putri, Jawa Barat ini bersama tim dan sang ayah, Aulia Ibnu mengambil rute melalui Desa Manau 9, Padang Guci, Kabupaten Kaur, Bengkulu. Ini merupakan bagian dari program 7 longest hiking trail atau pendakian dengan track terpanjang di gugusan pulau nusantara.

Membutuhkan waktu 6 hari dari total 10 hari perjalanan di medan yang sangat berat untuk tiba di puncaknya. Gunung hutan hujan tropis yang memiliki vegetasi sangat rapat ini jarang dijamah pendaki lain, sehingga harus merintis atau membuka kembali jalur yang telah tertutup bertahun-tahun.

Jalan yang licin, curam, berbukit-bukit dan udara dingin disertai gerimis agak menghambat perjalanan. Pacet, hewan penghisap darah pun kerap menempel di tubuh Khansa, namun itu tetap tidak mematahkan semangatnya. (Baca juga; Pertama Kali, Paduan Suara-Duta Besar Hadir Secara Virtual di Upacara HUT ke-75 RI )

"Jalurnya memang berat tapi mesti dibawa enjoy aja. Akhirnya malah ketemu yang keren-keren juga. Kami ketemu 1 danau, 2 kawah dan 1 savana. Apalagi sampai di puncaknya, terbayar semuanya. Pemandangannya indah, pokoknya keren banget," ujar Khansa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendakian Gunung Meningkat,...
Pendakian Gunung Meningkat, Menhut Siapkan Pengaturan untuk Cegah Kecelakaan dan Sampah
Viral Siswa SMP Ketiduran...
Viral Siswa SMP Ketiduran di Kelas saat Puasa, Cara Guru Bangunkan Bikin Salfok
Pria Ini Ditangkap karena...
Pria Ini Ditangkap karena Tinggalkan Pacarnya di Puncak Gunung Tertinggi Austria hingga Mati Membeku
Rekomendasi
NASA Temukan Planet...
NASA Temukan Planet Raksasa dengan Suhu seperti di Bumi dan Dipenuhi Gas Metana
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
6 Fakta Macet Mengerikan...
6 Fakta Macet Mengerikan Hingga 17 Jam di Kawasan Puncak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved