Ketua Rumah Singgah Sani Depok: Donasi MNC Vision Sangat Membantu Anak-anak

Jum'at, 19 April 2024 - 19:16 WIB
loading...
Ketua Rumah Singgah...
Ketua Rumah Singgah Saya Anak Indonesia (Sani) Amy Mismilia mengucapkan terima kasih atas bantuan yang disalurkan PT MNC Sky Vision Tbk.
A A A
DEPOK - Ketua Rumah Singgah Saya Anak Indonesia (Sani) Amy Mismilia mengucapkan terima kasih atas bantuan yang disalurkan PT MNC Sky Vision Tbk. Bantuan berupa sembako hingga kebutuhan medis pasien sangat membantu anak-anak yang tengah menjalani perawatan.

Diketahui PT MNC Sky Vision Tbk menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa sembako hingga kebutuhan medis pasien di Rumah Singgah Saya Anak Indonesia (Sani) 'Tempat Anak Berjuang Untuk Sembuh' di Jalan Barito No.138, Abadijaya, Sukmajaya, Kota Depok pada Jumat (19/4/2024) sore.

"Alhamdulillah buat Yayasan Sani sangat terbantu apalagi dengan kejutan buat saya ya karena di Depok rumah singgah cuma satu, adanya Yayasan Sani saja. Bantuan dari MNC Vision benar benar membantu buat anak anak yang ada di sini," kata Amy saat ditemui dilokasi.

"Karena anak di sini murni kami semua yang membantu secara mandiri baik kontrol, makan sehari-hari. Dengan adanya ini kami sangat terbantu semoga MNC Vision ke depan semakin maju dan ada lembaga lain yang dapat terbantu serta mungkin ada perusahaan lain yang bisa membantu juga," tambahnya.

Baca juga: MNC Vision dan MNC Peduli Berikan Santunan ke Yayasan Yatim Piatu di Depok, Founder: Sangat Bermanfaat, Terima Kasih

Amy menjelaskan, belasan anak berkebutuhan khusus menjalani perawatan di Rumah Singgah Sani mulai dari yang mengidap penyakit kanker hingga hidrosefalus. "Saat ini ada 16 anak yang satu masih rawat inap karena habis operasi yang 15 ada di sini. Di sini rata-rata penyakitnya kanker, jantung, hidrosefalus jadi campur," ungkapnya.

Hadir dalam acara donasi tersebut Kepala Divisi General Service dan Aset Manejemen PT MNC Sky Vision Tbk, H. M. Ilyas; Ketua Rumah Singgah Sani, Amy Mismilia; Pengurus Rumah Singgah Sani, Ustadz Ma'mun dan sejumlah anak-anak penderita penyakit khusus yang tengah menjalani perawatan di rumah singgah tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indodax Distribusikan...
Indodax Distribusikan Hewan Kurban ke Lima Titik Wilayah di Aceh
Digitalisasi Bansos...
Digitalisasi Bansos Diperluas ke 42 Daerah Mulai Juni 2026, Begini Penjelasan Komdigi
Prabowo Instruksikan...
Prabowo Instruksikan Sinkronisasi Data Bansos, 88 Daerah Jadi Prioritas Pengentasan Kemiskinan
Rekomendasi
Tim Putri UBAYA dan...
Tim Putri UBAYA dan Tim Putra Perbanas Juara Campus League Basketball Season 1 2026
Trump: AS dan Iran Teken...
Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua
Penasihat Mojtaba Khamenei:...
Penasihat Mojtaba Khamenei: Trump Setuju Cairkan Aset Iran Rp426,7 Triliun yang Dibekukan AS
Berita Terkini
Sudirman Said: Kepemimpinan...
Sudirman Said: Kepemimpinan Berkelanjutan Lahir dari Sistem yang Kuat
Suma UI Dukung LGBT,...
Suma UI Dukung LGBT, Universitas Indonesia Lakukan Evaluasi Internal
Kasus Muara Enim, KPK:...
Kasus Muara Enim, KPK: Korupsi Terjadi sebelum Tahap Perencanaan-Penganggaran Dilakukan
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
Aktivis Muda Nasional:...
Aktivis Muda Nasional: Persatuan Bangsa Penting di Tengah Tantangan Global
Gempa Magnitudo 5,1...
Gempa Magnitudo 5,1 Guncang Bitung Sulawesi Utara, Dirasakan di Manado dan Ternate
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved