H-1 Lebaran, KAI Daop 1 Berangkatkan 416.499 Pemudik dari Jakarta ke Berbagai Tujuan

Selasa, 09 April 2024 - 10:09 WIB
loading...
H-1 Lebaran, KAI Daop...
PT KAI Daop 1 Jakarta mencatat pemudik Lebaran 2024 hingga tanggal 9 April atau H-1 sebanyak 416.499 penumpang keberangkatan ke berbagai kota tujuan di Jawa. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta mencatat pemudik Lebaran 2024 hingga tanggal 9 April atau H-1 sebanyak 416.499 penumpang keberangkatan Jakarta ke berbagai kota tujuan di Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jawa Barat.

Manager Humas Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko mengatakan bahwa pra Angkutan Lebaran (Angleb) 2024, pada 31 Maret sampai dengan 9 April 2024 (H-10 sampai dengan H-1) tersedia tempat duduk sebanyak 438.598 kursi dengan presentasi 95%.



“Sampai dengan hari ini, Selasa 9 April 2024 tercatat 416 ribu lebih telah diberangkatkan penumpang mudik dari wilayah Daop 1 ke berbagai tujuan di Jawa Timur, Jawa Tengah, DIY, dan Jawa Barat dengan 77 perjalanan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) perharinya,” ujar Ixfan dalam keterangannya, Selasa (9/4/2024).

Ixfan mengatakan okupansi ketercapaian pada periode angkutan Lebaran 2024 mencapai 70% dari kapasitas tempat duduk yang disediakan.

"Puncak mudik terjadi pada Jumat (6/4/2024) lalu dengan total 47.822 penumpang," ucapnya.

Sedangkan untuk hari ini, penumpang yang berangkat menggunakan transportasi KAJJ sebanyak 44.747 penumpang dengan 75 perjalanan KAJJ.

Dengan rincian penumpang naik dari Stasiun Gambir sebanyak 19.324 penumpang dilayani 41 perjalanan KAJJ. Dari Stasiun Pasar Senen sebanyak 24.681 penumpang dengan 34 perjalanan KAJJ. Sisanya perjalanan dari beberapa stasiun di wilayah Daop 1 Jakarta.

"Angka-angka tersebut, masih berkemungkinan berubah mengingat penjualan secara online maupun go show masih berlangsung sampai dengan jadwal keberangkatan," ucapnya.

Sebagai Informasi, selama masa Angkutan Lebaran 2024, yaitu 31 Maret sampai dengan 21 April 20124, KAI Daop 1 Jakarta telah menyedikan sebanyak 1.688 perjalanan KAJJ dengan rata-rata 77 perjalanan KAJJ perharinya, dengan rincian 40 perjalanan KAJJ berangkat dari Stasiun Gambir, dan 37 perjalanan KAJJ berangkat dari Stasiun Pasar Senen.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Lebaran Hari Pertama,...
Lebaran Hari Pertama, Tol Jakarta-Cikampek dan MBZ Macet Parah
Urai Kepadatan Lalu...
Urai Kepadatan Lalu Lintas di Tol Japek, Contraflow Diberlakukan dari KM 47-65
Lalu Lintas Padat, Tol...
Lalu Lintas Padat, Tol MBZ Berlakukan Buka Tutup Situasional
One Way Dicabut, 4.477...
One Way Dicabut, 4.477 Kendaraan Pemudik Tinggalkan Semarang via Kalikangkung dalam 9 Jam
Malam Takbiran, 18.862...
Malam Takbiran, 18.862 Kendaraan Pemudik Masuk Semarang
Malam Takbiran, Masih...
Malam Takbiran, Masih Banyak Pemudik Terjebak di Pantura Cirebon
Kemeriahan Malam Takbiran...
Kemeriahan Malam Takbiran di Jalur Mudik Pantura Karawang
Dukung Kelancaran Mudik...
Dukung Kelancaran Mudik 2025, Antam Buka Posko Bersama di Bandara Sultan Hasanuddin
Jalur Gentong Tasikmalaya...
Jalur Gentong Tasikmalaya Ramai Lancar Jelang Malam Takbiran
Rekomendasi
Ruben Onsu Tegaskan...
Ruben Onsu Tegaskan Masuk Islam Bukan karena Cerai dengan Sarwendah
Brigade Al-Qassam Gelar...
Brigade Al-Qassam Gelar Operasi Pertama, Israel Bunuh 1.000 Orang Sejak Perang Kembali Pecah
Lebaran Ayu Ting Ting...
Lebaran Ayu Ting Ting Tak Sama Lagi, Ini Sosok yang Dirindukan
Berita Terkini
Misteri Nisan Abad 15...
Misteri Nisan Abad 15 Penyebar Pertama Agama Islam di Malang Raya
33 menit yang lalu
Profil Karaeng Galesong,...
Profil Karaeng Galesong, Putra Sultan Hasanuddin yang Membantu Perlawanan Rakyat Jawa Terhadap Belanda
48 menit yang lalu
Siasat Raden Wijaya...
Siasat Raden Wijaya Pukul Mundur Pasukan Tartar Mongol yang Dikenal Tangguh
1 jam yang lalu
Dewi Andongsari, Sosok...
Dewi Andongsari, Sosok Ibunda Gajah Mada yang Jarang Diketahui
4 jam yang lalu
Tol Jakarta-Cikampek...
Tol Jakarta-Cikampek dan Tol MBZ Macet Parah pada Hari Pertama Lebaran
12 jam yang lalu
Pramono Longgarkan Syarat...
Pramono Longgarkan Syarat Jadi Pasukan Oranye: Minimal Lulus SD, Pertimbangkan Hapus Batas Usia
13 jam yang lalu
Infografis
Muhammadiyah Pindahkan...
Muhammadiyah Pindahkan Dana dari BSI ke Dua Bank Ini
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved