Tingkatkan Pelayanan Mudik, Polresta Bandara Soetta Hadirkan SPKT Mobile

Senin, 08 April 2024 - 10:35 WIB
loading...
Tingkatkan Pelayanan...
Polresta Bandara Soetta menyiagakan SPKT Mobile, yakni unit mobil bergerak yang bertugas sebagai Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
TANGERANG - Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mencatat ratusan ribu pemudik menggunakan pesawat terbang dari H-5 Lebaran 2024 atau Jumat (5/4/2024)-Minggu (7/4/2024). Berdasarkan data Angkasa Pura 2 peningkatan arus mudik dimulai sejak Jumat (5/4/2024) totalnya mencapai 179.353 pax atau naik 34% dari tahun lalu.

Sedangkan pada hari Sabtu (6/4/2024) berjumlah 184.230 pax, kemudian Minggu (7/4/2024) berjumlah 169.661 pax (penumpang). ”Hal itu dapat bertambah dengan adanya penambahan extra flight,”kata Kapolresta Kombes Pol Roberto Pasaribu kepada wartawan di Bandara Soetta, Minggu (7/4/2024). Baca juga: Hadapi Puncak Arus Mudik, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan Extra Flight dan Ribuan Personel Keamanan

Alumnus Akademi Kepolisian 2000 tersebut menambahkan, berdasarkan data peningkatan dari tahun lalu, jumlah penumpang naik 8,5%. "Dari dimulainya operasi ketupat jaya pada tanggal 3 hingga hari ini tanggal 7, animo para pemudik masih tinggi," ujarnya.

Menurut Roberto, sebelum terjadinya peningkatan arus mudik pihaknya telah menyiapkan posko pelayanan dari kepolisian, Mulai dari posko pengaman, posko pelayanan informasi dan kesehatan, hingga posko terpadu.

Terbaru, pihaknya bekerja sama dengan Otban Wilayah I Bandara Soetta dan Angkasa Pura II menghadirkan layanan Pos Ramah Ibu Anak Ramadhan Presisi 2024. Corner di ruang tunggu boarding pesawat pada Terminal 1, 2 dan 3 yang khusus diperuntukkan untuk anak dan ibu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Kombes Pol M...
Profil Kombes Pol M Arsal, Perwira Bareskrim yang Masuk Tiga Besar Hoegeng Awards
Petugas Kargo di Kasus...
Petugas Kargo di Kasus Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta, InJourney Airports Minta Seluruh Pihak Taat Hukum
Kemenag Sebut Masyarakat...
Kemenag Sebut Masyarakat Penerima Manfaat Masjid Ramah Pemudik Naik Signifikan
Rekomendasi
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved