Jalur Puncak Macet, Jasa Marga Berlakukan Contraflow di Km 45 Arah Ciawi

Minggu, 16 Agustus 2020 - 17:25 WIB
loading...
Jalur Puncak Macet,...
Arus kendaraan terpantau padat menjelang GT Ciawi Jalan Tol Jagorawi pada pukul 15.00 WIB, akibat peningkatan volume lalu lintas pengguna jalan menuju Puncak. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
BOGOR - Arus kendaraan terpantau padat menjelang Gerbang Tol (GT) Ciawi Jalan Tol Jagorawi pada pukul 15.00 WIB, akibat peningkatan volume lalu lintas pengguna jalan yang menuju Puncak, Bogor .

Selain itu, kepadatan juga terjadi akibat adanya pemberlakukan jalur satu arah (one way) menuju Puncak prioritas naik menuju Puncak atau turun ke arah Jakarta, secara situasional oleh Pihak Polres Bogor. (Baca: Libur Panjang di Tengah Pandemi Covid-19, Jalur Puncak Macet hingga 10 KM)

Untuk membagi lalu lintas yang menuju ke Ciawi/Sukabumi dan Puncak, sejak pukul 06.00 WIB, Jasa Marga atas diskresi kepolisian memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow dengan titik awal Km 44 (setelah GT Ciawi) hingga Simpang Gadog Km 46+800.

Dengan adanya contraflow ini, pengguna Jalan Tol Jagorawi yang menuju arah Ciawi/Sukabumi dapat menggunakan lajur paling kanan untuk masuk ke jalur contraflow. Jasa Marga juga telah menyiagakan petugas pengaturan lalulintas dan rambu-rambu di lapangan. (Baca juga: Dirampok, Bolot Ditemukan Tewas dengan Luka Senjata Tajam di Leher)

"Khusus pengguna jalan Tol Jagorawi arah Ciawi/Sukabumi, pastikan untuk menggunakan lajur paling kanan sebelum GT Ciawi 1 agar bisa masuk ke jalur contraflow. Sedangkan untuk pengguna jalan yang menuju Arah Puncak dapat menggunakan lajur paling kiri," ujar Kepala Induk Patroli Jalan Raya (PJR) Tol Jagorawi Korlantas Polri Kompol Kamila, Minggu (16/8/2020).

Kamila juga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar patuhi aturan berlalulintas dan tetap tertib di lajurnya. "Kami mengimbau kepada pengguna jalan agar tetap mematuhi aturan berlalulintas, tidak pindah-pindah lajur dan menyerobot, tetap menjaga keamanan dan keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lain," tutupnya.

Sementara Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad, Irra Susiyanti, mengimbau kepada pengguna jalan untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan di tengah Pandemi Covid-19 ini. Tetap dirumah saja, tidak bepergian selain untuk melakukan kebutuhan yang mendesak dan darurat.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
1,3 Juta Tiket Kereta...
1,3 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual saat Libur Panjang hingga 1 Juni 2026
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, Kendaraan Keluar Jabotabek Melonjak 19%
1,09 Juta Kendaraan...
1,09 Juta Kendaraan Diprediksi Keluar Jabotabek pada Libur Iduladha 2026
Rekomendasi
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved