Operasi Ketupat Jaya 2024, Sebanyak 4.105 Personel TNI-Polri Siap Amankan Lebaran

Senin, 01 April 2024 - 12:37 WIB
loading...
Operasi Ketupat Jaya...
Sebanyak 4.105 personel gabungan TNI, Polri, dan pemerintah daerah (pemda) dikerahkan mengamankan kegiatan Operasi Ketupat Jaya 2024. Foto/MPI/muhammad refi sandi
A A A
JAKARTA - Sebanyak 4.105 personel gabungan TNI, Polri, dan pemerintah daerah (pemda) dikerahkan mengamankan kegiatan Operasi Ketupat Jaya 2024 menyambut pelaksanaan libur dan Hari Raya Idulfitri 1445 H. Personel gabungan akan dikerahkan selama 13 hari mulai 4-16 April 2024.

“Melibatkan 4.105 personel yang terdiri dari 3.514 personel Polri, 100 personel TNI dan 491 personel pemda,” ujar Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto dalam sambutannya di Gedung Balai Pertemuan Metro Jaya saat Rapat Koordinasi Lintas Sektoral, Senin (1/4/2024).

Karyoto mengatakan, pelaksanaan Operasi Ketupat Jaya 2024 selama 13 hari itu di 1.640 lokasi di wilayah hukum Polda Metro Jaya yang menyasar orang, barang, tempat, maupun kegiatan.

Baca juga: Rakor Operasi Ketupat, Kapolri Persiapkan Mudik 2024 Aman dan Lancar

Pelaksanaan Operasi Ketupat Jaya 2024 nanti mengedepankan kegiatan yang bersifat preemtif dan preventif serta didukung dengan kegiatan penegakkan hukum (Gakkum) hingga bantuan operasional (banops).

“Operasi ini merupakan operasi kemanusiaan yang bertujuan memberikan rasa aman, nyaman dan kelancaran lalu lintas kepada masyarakat yang merayakan Hari Raya Idulfitri dan sudah menjadi tradisi dari kota-kota besar yaitu terjadi arus mudik atau pulang kampung,” kata Karyoto.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mutasi Polri Juni 2026:...
Mutasi Polri Juni 2026: Kombes Aris Supriyono Jabat Kabid Propam Polda Metro Jaya
Pengacara Ungkap Roy...
Pengacara Ungkap Roy Suryo-Tifa Merasa Diperlakukan Seperti Bukan Anak Bangsa saat Ditangkap Polisi
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Rekomendasi
Surat Al Waqiah, Amalan...
Surat Al Waqiah, Amalan Istimewa bagi Muslimah untuk Memohon Rezeki dan Keberkahan Hidup
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Terancam Mobil China,...
Terancam Mobil China, Honda Justru Buka 4 Dealer Baru di Jateng dan Bali
Berita Terkini
Sambut HUT Jakarta,...
Sambut HUT Jakarta, Ratusan Sispala Ikuti Lomba Dayung di BKT Jaktim
MNC University Bersama...
MNC University Bersama MNC Peduli Salurkan 2 Ton Beras untuk Warga Kelurahan Kebon Sirih
Gelar Nikah Massal,...
Gelar Nikah Massal, PGN Bantu Masyarakat Peroleh Kepastian Hukum Pernikahan
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Infografis
Operasi Zebra Jaya Dimulai...
Operasi Zebra Jaya Dimulai 3 Oktober, Ini 14 Pelanggaran yang Ditindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved