Ngebut dan Terobos Lampu Merah, Pengendara Motor di Bandung Tertabrak Mobil

Senin, 01 April 2024 - 11:37 WIB
loading...
Ngebut dan Terobos Lampu...
Pengendara motor, FRA (20), mengalami kecelakaan lalu lintas di lampu merah Jalan Merdeka-Aceh, Kota Bandung, Senin (1/4/2024) dini hari. Foto/Agus Warsudi
A A A
BANDUNG - Pengendara motor , FRA (20), mengalami kecelakaan lalu lintas di lampu merah Jalan Merdeka-Aceh, Kota Bandung, Senin (1/4/2024) dini hari. Kecelakaan terjadi diduga karena FRA ngebut dan menerobos lampu merah.

Berdasarkan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan saksi-saksi kepada petugas Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Satlantas Polrestabes Bandung, FRA memacu motornya di detik-detik akhir pergantian lampu hijau ke merah di Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas (APILL) di persimpangan tersebut.

"Pengendara motor (FRA) menerobos lampu merah tertabrak mobil. Bukan ngantuk atau mabuk, dugaan memang sengaja ngegas," kata Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung AKP Arif Saepul Haris.

Baca juga; Mobil Pikap Tabrak 4 Motor di Depan Citos

AKP Arif menyatakan, kejadian bermula saat FRA melintas di Jalan Merdeka dari utara ke selatan Kota Bandung. Namun, FRA memilih untuk menerobos lampu merah Jalan Merdeka-Aceh saat APILL telah bewarna merah hingga ditabrak oleh mobil yang mulai melaju di Jalan Aceh dari barat ke timur.

"Jadi pas di TKP, pengendara motor menerobos traffic light. Kemudian bertabrakan dengan mobil yang mulai maju karena lampu di Jalan Aceh sudah hijau," ujar AKP Arif.

Akibat kejadian itu, FRA, berstatus mahasiswa, menderita sejumlah luka dan langsung dibawa ke fasilitas kesehatan terdekat. "Pengendara motor hanya luka ringan. Motor rusak lumayan parah, mobil bagian depan. Perkiraan kerugian mencapai Rp20 juta," tutur Kanit Gakkum.

Baca juga; Diduga Ngebut, Mobil Sedan Tabrak Sejumlah Motor di Sudirman

Kasus kecelakaan ini, kata AKP Arif, ditangani Unit Gakkum Satlantas Polrestabes. "Jangan ngebut-ngebut, tetap berhati-hati, waspada, dan patuhi aturan lalu lintas," ucap AKP Arif.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Kejagung Ungkap Siasat...
Kejagung Ungkap Siasat Curang Pengadaan Motor Listrik BGN
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Rekomendasi
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
KPK Telusuri Aliran...
KPK Telusuri Aliran Dana terkait Kasus Pembangunan Gedung Pemkab Lamongan
Amalan Sunnah 1 Muharram:...
Amalan Sunnah 1 Muharram: Puasa, Sedekah, Tobat hingga Silaturahim
Berita Terkini
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved