Dapat Sembako dari Baznas, Warga Pulau Untung Jawa: Alhamdulillah, Sangat Bermanfaat

Sabtu, 30 Maret 2024 - 16:57 WIB
loading...
Dapat Sembako dari Baznas,...
Wakil Ketua Wakil Ketua Baznas RI Mokhamad Mahdum membagikan paket sembako untuk masyarakat Pulau Jawa. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ratusan warga Pulau Untung Jawa mendapat bantuan paket sembako dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas). Pembagian paket sembako tersebut mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat.

Suhadah,52, salah satu warga Pulau Untung Jawa mengaku, senang dengan adanya kegiatan yang diselenggarakan oleh Baznas, BPKH, dan TNI AL. Sebab kegiatan tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat setempat. "Alhamdulillah, saya mendapat paket bantuan sembako dari Baznas. Saya ucapkan terima kasih," ujarnya, Sabtu (30/3/2024).

Suhada yang bekerja menyewakan ban untuk berenang kepada wisatawan setiap akhir pekan ini menyebut, bantuan yang diterimanya sangat bermanfaat. "Suami saya Pak Saba, bekerja sebagai nelayan, kalau saya sebagai penyewa ban untuk berenang setiap Sabtu dan Minggu," katanya.

Baca juga: Baznas, BPKH, dan TNI AL Gelar Pesantren Kilat untuk Pelajar di Kapal Perang

Hal yang sama diungkapkan Sanadi,65. Pria paruh baya ini mengaku bahagia karena mendapatkan bantuan sembako dari Baznas. "Senang sekali, bapak-bapak semua memberikan kami sembako. Banyak terima kasih, alhamdulillah," ujarnya.

Sanadi yang kini tidak lagi menjadi nelayan mengaku, bantuan ini sangat membantu keluarganya. Sebab penghasilannya sebagai penyewa ban renang sebesar Rp15.000 tidak bisa diperolehnya setiap hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BAZNAS DKI Jakarta Buka...
BAZNAS DKI Jakarta Buka Lowongan Kerja, Ini Syarat dan Posisi yang Dibuka
Inspirasi Wanita Indonesia,...
Inspirasi Wanita Indonesia, Filantropis Sandiana Soemarko Kedepankan Kepedulian Sosial
Digitalisasi Data, Penerima...
Digitalisasi Data, Penerima Bansos Diverifikasi lewat Pengenalan Wajah
Rekomendasi
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
Di Tengah Piala Dunia...
Di Tengah Piala Dunia 2026, Kapten Timnas Cape Verde Diselidiki Polisi atas Dugaan Pemerkosaan
5 Drama Korea yang Wajib...
5 Drama Korea yang Wajib Ditonton jika Kamu Suka
Berita Terkini
Kekeringan Landa NTB...
Kekeringan Landa NTB dan Jawa Tengah, Ribuan Warga Terdampak
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
3 Prioritas Pramono...
3 Prioritas Pramono Anung Jelang 5 Abad Kota Jakarta
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved