alexametrics

Warga Kuningan Salat Istisqa di Lapangan Pandapa Paramarta

loading...
Warga Kuningan Salat Istisqa di Lapangan Pandapa Paramarta
Ratusan warga Kuningan, TNI, Polri, dan pejabat Pemda melaksanakan salat minta hujan atau Salat Istisqa, Jumat (19/10/2018). Foto/MNC Media/Toiskandar
A+ A-
KUNINGAN - Musim kemarau panjang di sejumlah daerah termasuk Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, membuat warga kesulitan mendapatkan air bersih dan lahan gunung terbakar. Ratusan warga Kuningan, TNI, Polri, dan pejabat Pemda pun melaksanakan salat minta hujan atau Salat Istisqa, Jumat (19/10/2018).

Salat Istisqa ini digelar di Lapangan Pandapa Paramarta. Ratusan warga dan pejabat setempat tampak dalam kegiatan ini. Bupati Kuningan Acep Purnama mengatakan, Salat Istisqa ini dilakukan untuk meminta kepada Allah SWT agar menurunkan hujan.

"Diharapkan dengan adanya Salat Istisqa ini kemarau cepat berakhir dan segera turun hujan," ujarnya.Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kuningan, dampak musim kemarau ini sebanyak tujuh kecamatan di Kuningan mengalami krisis air bersih. Hutan Gunung Ciremai pun sempat terbakar selama 14 hari sehingga mengakibatkan 1.310 hektare lahan hangus.
(zik)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak