3 Pintu Air di Jakarta Masih Berstatus Waspada

Senin, 25 Maret 2024 - 09:21 WIB
loading...
3 Pintu Air di Jakarta...
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan ada tiga pintu air di DKI Jakarta yang masih berstatus waspada atau siaga 3. FOTO ILUSTRASI/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan ada tiga pintu air di DKI Jakarta yang masih berstatus waspada atau siaga 3.

Kasatpel Pengolahan Data dan Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Michael Sitanggang menyebutkan hujan yang melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Minggu hingga Senin (24-25/3/2024) menyebabkan sejumlah pintu air mengalami kenaikan.

"Ada kenaikan status Pos Depok pada Minggu (24/03) pukul 21.00 WIB menjadi Siaga 3 (Waspada), kenaikan status Pintu Air Manggarai dan Pos Pesanggrahan pada Senin (25/03) pukul 06.00 WIB menjadi Siaga 3 (Waspada), serta menyebabkan terjadinya genangan di wilayah DKI Jakarta," ujar Michael, Senin (25/3/2024).

Baca juga: 23 RT dan 1 Ruas Jalan di Jakarta Terendam Banjir Pagi Ini, Ini Daftar Wilayahnya

Hingga pukul 06 WIB tadi pagi tercatat ada tiga pintu air yang masih berstatus waspada atau siaga tiga yakni: pintu air Manggarai dengan tinggi muka air 775 centimeter, pintu air Pesanggrahan dengan tinggi muka air 180 centimeter, serta Pintu Air Pasar Ikan dengan tinggi muka air 198 cm.

Sedangkan pintu air lainnya seperti Katulampa, Depok, Karet, Krukut Hulu, Angke Hulu, Waduk Pluit, Cipinang Hulu, Sunter Hulu, dan Pulogadung berstatus normal tinggi permukaan airnya.

Sebagaimana diketahui sebelumnya, 23 RT di DKI Jakarta tergenang banjir pada Senin (25/3/2024) pagi yang disebabkan luapan Kali Ciliwung. Bahkan ada sejumlah wilayah di Jakarta Timur seperti di Kelurahan Cawang tergenang banjir dengan ketinggian mencapai dua meter.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
OTT di Muara Enim dan...
OTT di Muara Enim dan Jakarta, KPK Sita Uang Ratusan Juta
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved