Jelang Lebaran, Dewan Minta Pemkab Kendal Amankan Stok Kebutuhan Pokok dan Gas Melon

Minggu, 24 Maret 2024 - 22:25 WIB
loading...
Jelang Lebaran, Dewan...
Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Kendal Dian Alfat Muhammad meminta Pemkab Kendal amankan stok kebutuhan pokok dan gas melon. (Foto:Istimewa)
A A A
KENDAL - Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Kendal Dian Alfat Muhammad meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kendal menjaga agar stok bahan kebutuhan pokok dan elpiji 3 kg atau gas melon, aman. Pemkab juga diminta menjaga harga-harganya agar tidak naik terlalu tinggi, sehingga masyarakat tidak terlalu terbebani.

Demikian dikatakan Dian Alfat Muhammad, pada, Minggu (24/3/2024). "Dengan diantisipasi sejak awal, saya kira kenaikan harga yang ugal-ugalan dan memberatkkan masyarakat tidak terjadi menjelang lebaran tahun ini," ujarnya.

Kenaikan harga komoditas, kata dia, biasanya terjadi karena beberapa faktor. Seperti melonjaknya permintaan (kebutuhan) masyarakat terhadap barang konsumsi, dan stok yang berkurang di pasaran. Oleh karena itu, dia berharap Pemkab bisa menjaga stok bahan kebutuhan pokok bagi masyarakat agar tidak terjadi gejolak.

“Kami mengapresiasi keberhasilan pemkab dalam mengatasi lonjakan harga bahan kebutuhan pokok yang terjadi sebelum Ramadan. Langkah strategis yang sama juga bisa dilakukan sebagai upaya antisipasi agar ke depan, selama momen lebaran,” ucapnya dengan tegas.

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu juga berharap, OPD terkait serius menyikapi keluhan masyarakat terkait sulitnya mendapatkan gas elpiji 3 kg. Sebab keberadaan gas elpiji melon menjadi kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari, baik untuk keluarga maupun usaha.

“Masyarakat saat ini masih banyak mengeluh terkait kelangkaan elpiji melon, dan kalaupun ada harganya masih tinggi, jauh dari harga yang ditetapkan pemerintah. Saya harap Pemkab Kendal segera ambil langkah strategis untuk mengatasinya," tuturnya. ADV
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sebelum Membeli, Yuk...
Sebelum Membeli, Yuk Simak Aturan Baru BBNKB di Jakarta
Resmi Diluncurkan, Manfaat...
Resmi Diluncurkan, Manfaat Layanan Tabalong Home Care Mulai Dirasakan
Ini Dia Cara ke Bandara...
Ini Dia Cara ke Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) dari Pusat Kota
Ini Tarif PBJT Jasa...
Ini Tarif PBJT Jasa Perhotelan saat Inap di Hotel Jakarta, Wajib Tahu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
Pemprov Jakarta Terapkan...
Pemprov Jakarta Terapkan PBJT Tenaga Listrik, Ini Ketentuannya
Tingkatkan Ketersediaan...
Tingkatkan Ketersediaan Air Bersih, Satgas TMMD ke-123 Buat Sumur Bor di Desa Talusi
Optimalkan Ibadah Ramadan,...
Optimalkan Ibadah Ramadan, Dinas LH Kotabaru Adakan Tausiyah untuk Karyawan
Bupati dan Wakil Bupati...
Bupati dan Wakil Bupati Simalungun Resmi Dilantik Presiden RI
Rekomendasi
Zelensky: Vladimir Putin...
Zelensky: Vladimir Putin Segera Mati, Perang Rusia-Ukraina Akan Berakhir
Putin Sebut AS Serius...
Putin Sebut AS Serius Ingin Caplok Greenland, Ini yang Dikhawatirkan Rusia
Rizky Ridho Pantas Berkarier...
Rizky Ridho Pantas Berkarier di Eropa, Neal Petersen: Dia Bikin Langkah Besar!
Berita Terkini
Kisah Jenderal Kostrad...
Kisah Jenderal Kostrad Rudini Geser 3 Jenderal hingga Melenggang Kariernya Jadi KSAD
22 menit yang lalu
Rest Area Tol Pejagan-Pemalang...
Rest Area Tol Pejagan-Pemalang Membeludak, Pemudik Tidur di Bahu Jalan
39 menit yang lalu
One Way Nasional dari...
One Way Nasional dari Tol Japek-Gerbang Tol Kalikangkung Diterapkan, Pemudik Tetap Harus Perhatikan Ini
1 jam yang lalu
H-3 Mudik Lebaran, Tol...
H-3 Mudik Lebaran, Tol Layang MBZ Ditutup Sementara Imbas Kemacetan Arah Cikampek
1 jam yang lalu
Jalur Ketanggungan Prupuk...
Jalur Ketanggungan Prupuk Macet 5 Km, Kendaraan Pemudik Terjebak di Jalan Tikus yang Berbatu dan Berlumpur
1 jam yang lalu
H-3 Lebaran, Korlantas...
H-3 Lebaran, Korlantas Polri Terapkan One Way Nasional Mulai Pagi Ini
1 jam yang lalu
Infografis
Daerah Asal dan Tujuan...
Daerah Asal dan Tujuan Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2025
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved