Tingkatkan Kesadaran Kesehatan Ginjal, Cleo dan KPCDI Kolaborasi di World Kidney Day 2024

Kamis, 14 Maret 2024 - 21:01 WIB
loading...
Tingkatkan Kesadaran...
Cleo kolaborasi bersama Komunitas Pasien Cuci Darah Indonesia (KPCDI) di di World Kidney Day 2024. Foto/Ist
A A A
BOGOR - Hari Ginjal Sedunia tahun ini diperingati pada tanggal 14 Maret 2024. Mengutip laman World Kidney Day, Hari Ginjal Sedunia 2024 mengangkat tema ‘Kidney Health for All’ dengan kampanye #ShowYourKidneys yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat umum tentang kesehatan ginjal.

Faktanya, kondisi kesehatan ginjal masyarakat Indonesia berada dalam kondisi yang mengkhawatirkan. Menurut data dari Riskesdas (Riset Kesehatan Dasar) tahun 2018, prevalensi penyakit ginjal kronis di Indonesia berada di angka 3,8 per mil atau 739.208 jiwa. Hal ini mendorong Cleo untuk melakukan kolaborasi bersama Komunitas Pasien Cuci Darah Indonesia (KPCDI), organisasi yang telah menjadi garda terdepan dalam memberikan dukungan, informasi, dan advokasi bagi para pasien cuci darah dan pasien gangguan ginjal di Indonesia.

Kolaborasi ini selaras dengan value utama Cleo yang sejak 20 tahun lalu selalu berusaha memberikan pilihan sehat kepada keluarga Indonesia, melalui produk kemasan yang bebas Bisphenol-A (BPA) dan melalui produk Air Murni yang aman dari bromat serta ringan untuk ginjal.

Baca Juga: Hari Ginjal Sedunia, Angka Kematian Akibat Gangguan Fungsi Ginjal Terus Meningkat

"Kami percaya bahwa semua pihak dapat turut serta berpartisipasi dalam mewujudkan Masyarakat Indonesia yang lebih sehat. Mari kita suarakan pentingnya tindakan edukatif preventif untuk kesehatan ginjal dan juga berikan dukungan kepada seluruh pasien cuci darah di Indonesia. Kami juga berterima kasih kepada Cleo yang telah 20 tahun hadir sebagai produk Air Murni yang sehat dan baik untuk pencegahan penyakit ginjal." ujar Tony Samosir, Ketua Umum KPCDI.

"Melalui aksi #LangkahMurni ini, Cleo ingin berkontribusi mewujudkan keluarga Indonesia yang lebih sehat melalui produk berkualitas dan terpercaya. Dukungan kami kepada KPCDI hopefully dapat menjadi langkah awal untuk mendukung kesehatan ginjal keluarga Indonesia", tambah Melisa Tanoko, Direktur Utama PT Sariguna Primatirta, Tbk.

Cleo dan KPCDI berharap bahwa kolaborasi ini dapat menjadi langkah awal dalam memberikan dampak positif yang nyata untuk kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan ginjal. Melalui kolaborasi bersama ini, kedua pihak berkomitmen untuk menjadi agen perubahan dalam menciptakan kesehatan ginjal yang lebih baik untuk semua.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi ESG Dorong...
Kolaborasi ESG Dorong Gerakan Penghijauan di Tengah Pesatnya Pembangunan Kaltim
Teken MoU, Budi Luhur...
Teken MoU, Budi Luhur University Perluas Kerja Sama Akademik Internasional
Kolaborasi Pemprov dan...
Kolaborasi Pemprov dan BI Jakarta Dorong Industri Film sebagai Pertumbuhan Ekonomi Baru
Kolaborasi dengan PMI,...
Kolaborasi dengan PMI, BRI Insurance Gelar Donor Darah Massal
Siap Kolaborasi Lintas...
Siap Kolaborasi Lintas Sektor, Perdokmil Jatim Resmi Dilantik di Kapal Perang
Polda Riau Perkuat Kolaborasi...
Polda Riau Perkuat Kolaborasi Strategis dengan Polis Malaysia Tangani Narkoba hingga Terorisme
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
NHM Dorong Pembelajaran...
NHM Dorong Pembelajaran Berbasis Lapangan dalam Study Club SEG UNPAD SC
BPOM dan WHO Perkuat...
BPOM dan WHO Perkuat Kolaborasi Pengawasan Obat dan Makanan
Rekomendasi
Iran Nyatakan Menang...
Iran Nyatakan Menang Perang Melawan AS dan Israel
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
OveerPOS Dorong Efisiensi...
OveerPOS Dorong Efisiensi Bisnis lewat Integrasi Transaksi dan Pajak
Berita Terkini
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Pusat Studi Kepolisian...
Pusat Studi Kepolisian ULM Inisiasi Deklarasi Bersama Anti-ODOL di Kalsel
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Pemerintah Bakal Data...
Pemerintah Bakal Data Barang-Karyawan Hotel Sultan, Wamensesneg: Tak Ada yang Dikorbankan
Yayasan Bangun Ekosistem...
Yayasan Bangun Ekosistem Bahari Resmi Tercatat di Kementerian Hukum
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved