PKS Menang di Pileg DPRD DKI, Khoirudin: Terima Kasih Warga Jakarta

Selasa, 12 Maret 2024 - 16:28 WIB
loading...
PKS Menang di Pileg...
Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin mengucapkan terima kasih kepada warga Jakarta yang telah mempercayakan dan mengamanahkan suaranya kepada PKS, sehingga PKS menjadi partai pemenang di Jakarta. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - PKS DKI Jakarta unggul dalam perolehan suara pada Pemilu 2024 untuk DPR dan DPRD DKI. Raihan ini mengulang sejarah pada Pemilu 2004.

Informasi tersebut didapat pada Sabtu (9/3/2024) dari Berita Acara dan Sertifikat Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Partai Politik dan Calon Anggota DPR Dari Kabupaten/Kota Dalam Wilayah Provinsi dengan form Model D Hasil Prov-DPR dan Model D Hasil Prov-DPRD Prov.

Baca juga: KPU DKI Tetapkan Suara Sah Partai Politik Tingkat DPRD DKI, Ini Urutannya

“Pertama tentunya kami mengucapkan syukur alhamdulillah yang telah mendapatkan amanah begitu besar dari warga Jakarta untuk DPR sebesar 1.143.912 suara atau 19,01% dari 6.016.877 suara sah,” ujar Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin, Selasa (12/3/2024).

Khoirudin yang juga Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta mengatakan, untuk DPRD DKI, PKS mendapatkan suara sebesar 1.012.028 atau sekitar 16,68% dari total 6.067.241 suara sah.

“Yang kedua adalah ucapan terima kasih kepada warga Jakarta telah mempercayakan dan mengamanahkan suaranya kepada PKS, sehingga PKS menjadi partai pemenang di Jakarta juga tentunya kepada para saksi yang menjaga suara PKS hingga terjaga dengan baik,” kata putra Betawi ini.

“Tentunya dalam membangun Kota Jakarta tercinta, PKS akan terus bergandengan tangan bersama partai politik lainnya dan Pemprov DKI dalam menjalankan good dan clean government sesuai cita-cita reformasi,” sambungnya.

Apalagi nanti pada November 2024, warga Jakarta juga akan memilih kepala daerahnya dan PKS tentunya memohon dukungan kembali dari warga Jakarta dalam pesta demokrasi Pilkada DKI Jakarta 2024.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
PKS Tekankan Peran Perempuan...
PKS Tekankan Peran Perempuan dalam Penguatan Ekonomi Keluarga dan Nasional
PKS Perkuat Fundamental...
PKS Perkuat Fundamental Bangsa di Tengah Dinamika Global dan Nasional
Rekomendasi
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Solusi Tepat Menghadapi...
Solusi Tepat Menghadapi Situasi Mendadak dalam Perjalanan Bisnis
Hakim Sebut Andrie Yunus...
Hakim Sebut Andrie Yunus Rendahkan Wibawa Pengadilan karena Tak Pernah Hadiri Sidang
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved