Situasi Terkini Lokasi Bunuh Diri Empat Orang Satu Keluarga di Apartemen Penjaringan Jakut

Selasa, 12 Maret 2024 - 11:46 WIB
loading...
Situasi Terkini Lokasi...
Suasana lengang cenderung sepi terpantau di lokasi bunuh diri empat orang satu keluarga, lobi parkir mobil tower Topaz Apartemen Teluk Intan, Jakarta Utara, Selasa (12/4/2024) pagi. FOTO/MPI/CARLOS ROY FAJARTA
A A A
JAKARTA - Suasana lengang cenderung sepi terpantau di lokasi bunuh diri , sekitar lobi parkir mobil tower Topaz Apartemen Teluk Intan, Jakarta Utara, Selasa (12/4/2024) pagi. Hari ini merupakan hari keempat setelah empat orang yang masih satu keluarga nekat terjun dari roof top apartemen tersebut.

Menurut hasil pengamatan MNC Portal di lokasi sudah tidak ada lagi petugas keamanan yang berjaga di sekitar lokasi jatuhnya empat orang tersebut. Meski demikian garis polisi masih terpasang di area sekitar lokasi terjatuhnya empat orang tersebut.

Tampak sejumlah karangan bunga kecil dan sejumlah buah segar serta air mineral cup diletakkan oleh warga apartemen di lokasi sekitar garis polisi. Selain itu, ada pula dupa yang dipasang beberapa waktu lalu. Menurut warga, kebanyakan penghuni tower Topaz Apartemen Teluk Intan beragama Budha. Bahkan terdapat sebuah klenteng di lantai 22 atau roof top dari tower Topaz Apartemen Teluk Intan tersebut yang biasa digunakan oleh penghuni apartemen untuk sembahyang.



Empat orang yang nekat melakukan bunuh diri itu terdiri dari pasangan suami istri yakni EA (50) dan AIL serta dua orang anaknya yakni remaja perempuan berinisial JL (15) dan anak laki-laki berinisial JWA (13).

Sebelumnya, Kapolsek Metro Penjaringan, Kompol Agus Ady Wijaya mengungkapkan ada gelagat empat orang yang masih satu anggota keluarga itu akan melakukan aksi bunuh diri dari sebuah apartemen di Penjaringan, Jakarta Utara, Sabtu (9/3/2024). Gelagat tersebut terlihat dari kamera pengintai atau Closed Circuit Television (CCTV).

"Adegan seperti mencium kening, mengumpulkan semua handphone, hingga menuju roof top lantai 21 apartemen tersebut terekam CCTV," kata Ady Wijaya ketika dikonfirmasi, Minggu (10/3/2024).

Baca juga: Jenazah Satu Keluarga Bunuh Diri di Apartemen Penjaringan Disemayamkan di Grand Heaven Pluit

Ady Wijaya menjelaskan tidak ada saksi mata yang melihat keempatnya menaiki roof top apartemen tersebut. "CCTV menunjukkan para korban ini datang bersama, naik lift bersama, di lift EA menciumi para korban lain, A mengumpulkan HP para korban di tasnya, sampai keluar lift bersama. Di atas rooftop tidak ada saksi lain atau orang lain. Dan disambung lagi CCTV terlihat jatuh bersamaan," kata Ady Wijaya.

Meskipun demikian kondisi tangan terikat terekam kamera pengintai. "Fakta dari hasil rekaman CCTV demikian Pak. Untuk kondisi mengikat tangan bersama terlihat dari post mortem jenazah saat sudah terjatuh di bawah," ungkapnya.

Dari rekaman CCTV yang sudah beredar di kalangan penghuni apartemen terlihat jelas tubuh dari keempat orang keluarga tersebut jatuh bersamaan di bagian tengah parkiran mobil lobby Topaz Apartemen Tekuk Intan. Saat terjatuh dari ketinggian kurang lebih ratusan meter tersebut jenazah korban sempat memantul satu kali. Dalam rekaman CCTV yang terlihat jelas hanya dua tubuh saja.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
Viral! Pekerja Maskapai...
Viral! Pekerja Maskapai Curi Pesawat dan Bermanuver Gila di Langit hingga Berakhir Maut
Green River College...
Green River College Hadirkan Hunian Modern dan Sistem Keamanan Terpadu
Rekomendasi
Nobu Bank Hadirkan Soundbox...
Nobu Bank Hadirkan Soundbox QRIS Gratis dan MDR 0% bagi Pedagang Pasar Sukawati
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
Harry Kane Cetak Brace,...
Harry Kane Cetak Brace, Inggris Singkirkan DR Kongo
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved