Massa Demo Dukung DPR Gulirkan Hak Angket Bubar, Jalan Gatot Subroto Arah Slipi Dibuka

Selasa, 05 Maret 2024 - 19:06 WIB
loading...
Massa Demo Dukung DPR...
Polisi kembali membuka ruas Jalan Gatot Subroto dari arah Semanggi menuju ke Slipi usai massa pendemo di depan Gedung DPR-MPR, Jakarta membubarkan diri pada Selasa (5/3/2024) sekitar pukul 17.55 WIB. Foto/Danandaya Arya Putra
A A A
JAKARTA - Polisi kembali membuka ruas Jalan Gatot Subroto dari arah Semanggi menuju ke Slipi usai massa pendemo di depan Gedung DPR-MPR, Jakarta membubarkan diri pada Selasa (5/3/2024) sekitar pukul 17.55 WIB. Polisi membuka terlebih dahulu barrier dan pelang pengalihan arus lalu lintas yang berada di Jalan Gatot Subroto di dekat JCC Senayan.

Pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi, selanjutnya pembukaan arus dari arah TVRI atau Jalan Gerbang Pemuda menuju Jalan Gatot Subroto. Terlihat pula arus lalu lintas Tol Dalam Kota depan Gedung DPR-MPR terpantau mulai lancar usai massa pendemo penolakan Pemilu 2024 curang dan dorong hak angket membubarkan diri.

Polisi sempat menutup Jalan Gatot Subroto dan mengalihkan arus lalin dari Semanggi berbelok ke arah Jalan Gerbang Pemuda begitupun dari arah sebaliknya dialihkan menuju Flyover Senayan.

Baca juga: Baliho Gambar Muka Jokowi Dibakar di Depan Gedung DPR



Ratusan kendaraan langsung melaju kencang saat jalan itu dibuka. Terlihat sebagai pengendara juga melintas di jalur busway. Pembukaan jalanan itu juga dibarengi dengan petugas kebersihan yang sedang bekerja membersihkan sisa sampah yang ditinggalkan peserta aksi.

Massa Demo Dukung DPR Gulirkan Hak Angket Bubar, Jalan Gatot Subroto Arah Slipi Dibuka


Sebelum membubarkan diri, orator demo sempat menyampaikan bahwa aksi unjuk rasa untuk mengawal hak angket ini akan kembali digelar pada 8-10 Maret 2024 di Depan Gedung DPR. Diharapkan massa yang datang jauh lebih banyak dibandingkan hari ini untuk mendesak DPR agar serius melakukan pengguliran hak angket terkait kecurangan Pemilu 2024.

“Kesepakatan bersama kami akan melaksanakan aksi kembali pada tanggal 8,9, dan 10 Maret 2024 di sini untuk mengawal hak angket supaya tidak masuk angin,” ujar orator demo dari atas mobil komando.

“Harus dipastikan massa yang hadir jauh lebih besar dari hari ini,” sambungnya.

Diketahui, massa yang hadir pada demo kali ini berasal dari elemen buruh dan kelompok masyarakat sipil. Mereka mendorong DPR agar segera menggulirkan hak angket untuk menyelidiki dugaan kecurangan yang terjadi di Pemilu 2024.

Tak cuma itu, mereka pun menolak keras dinasti politik dan menuntut Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk diberhentikan dari jabatannya saat ini. Demo telah berlangsung sejak pukul 13.00 WIB tadi.

Bahkan aksi unjuk rasa tersebut resmi dibuka dengan menyanyikan Lagu Kemerdekaan Indonesia Raya yang dinyanyikan dengan lantang oleh seluruh massa yang hadir. Tak cuma itu, anggota DPR Syahrul Aidi pun telah menemui ratusan massa yang menggelar demo di depan Gedung DPR/MPR RI.

Dirinya pun turut merasakan adanya kejanggalan dalam Pemilu 2024 ini yang sampai membuat para rektor dan guru besar turun tangan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Unjuk Rasa di DPR, Massa...
Unjuk Rasa di DPR, Massa HMI Bawa Boneka Jelangkung
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Rekomendasi
IHSG Sepekan Melonjak...
IHSG Sepekan Melonjak 2,82%, Kapitalisasi Pasar Bertambah Jadi Rp10.788 Triliun
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
Hasil Turki vs Paraguay...
Hasil Turki vs Paraguay 0-1: Gol 65 Detik Galarza Kubur Mimpi Ay-Yildizlilar ke 32 Besar
Berita Terkini
BPDP Dorong UMKM Perkebunan...
BPDP Dorong UMKM Perkebunan Naik Kelas lewat Inovasi Produk
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved