Bakal Calon Wakil Bupati Pangandaran Santuni Anak Yatim dan Orang Jompo

Jum'at, 14 Agustus 2020 - 13:54 WIB
loading...
Bakal Calon Wakil Bupati...
Bakal Calon Wakil Bupati Pangandaran Ujang Endin Indrawan santuni anak yatim dan orang jompo.
A A A
PANGANDARAN - Bakal Calon Wakil Bupati Kabupaten Pangandaran Ujang Endin Indrawan yang akan mendampingi Jeje Wiradinata di Pilkada Pangandaran 9 Desember 2020 mendatang menggelar santunan kepada anak yatim dan orang jompo.

Bagi Ujang Endin Indrawan, menyisihkan sebagian harta untuk anak yatim dan orang jompo sudah menjadi agenda rutin pribadinya sejak lama. Bahkan saat dirinya masih menjadi birokrat dengan jabatan eselon II di Kabupaten Pangandaran sering menyisihkan pendapatan profesi untuk kegiatan sosial menyantuni anak yatim dan orang jompo tanpa banyak diketahui orang.

"Sebetulnya jika melakukan kebaikan itu tidak usah diketahui orang apalagi di publikasikan," kata Ujang Endin Indrawan saat menggelar santunan Jum'at, (14/8/2020) di Desa Limusgede, Kecamatan Cimerak.

Pada santunan anak yatim dan orang jompo tersebut, Ujang Endin Indrawan menyantuni sebanyak 119 orang jompo dan 56 anak yatim. "Agama Islam sangat memuliakan anak yatim, bahkan ada 22 ayat dalam Al-Qur'an yang mengulas tentang anak yatim," tambah Ujang Endin.

Ujang Endin Indrawan menjelaskan, dalam Surat Al-Baqarah ayat 220 dijelaskan memperbaiki keadaan mereka anak yatim adalah baik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Asal Usul Nama Surat...
Asal Usul Nama Surat Al-Baqarah: Kisah Sapi Betina yang Mengungkap Misteri Pembunuhan
Bos Blueray John Field...
Bos Blueray John Field Yakin Uang Suap Tersalurkan ke Dirjen Bea Cukai, Uangnya Tidak Pernah Kembali
Penetapan Pemasok Batu...
Penetapan Pemasok Batu Bara PLTU Jadi Kewenangan Penuh Ditjen Minerba
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Infografis
Profil dan Aset 7 BUMN...
Profil dan Aset 7 BUMN yang Bakal Dikelola BP Danantara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved