Jelang Ramadan, BEM PTNU Bagikan Sembako

Senin, 04 Maret 2024 - 18:42 WIB
loading...
Jelang Ramadan, BEM...
Menjelang Ramadan, BEM PTNU SE-Nusantara menggelar bakti sosial berupa pembagian sembako di wilayah DKI Jakarta, Sabtu (2/3/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menjelang Ramadan, BEM PTNU SE-Nusantara menggelar bakti sosial di Jakarta, Sabtu (2/3/2024). Kegiatan diisi dengan memberikan sembako berupa beras, ni instan, gula dan minyak goreng kepada masyarakat , para ojol, dan para mahasiswa yang membutuhkan.

“Kami para mahasiswa selain sebagai lidah penyambung rakyat kepada pemerintah, kami juga turun serta aktif hadir di tengah masyarakat memberikan apa yang bisa kita lakukan, Seperti beras, gula, mi instan dan minyak goreng paling tidak sedikit meringkan beban masyarakat, para ojol dan mahasiswa/i yang membutuhkan menjelang bulan suci ramadhan ini,” kata Presidium Nasional BEM PTNU SE-Nusantara Ahmad Baha’ur Rifqi, Senin (4/3/2024).

Baha’ mengatakan, bakti sosial yang dilaksanakan di DKI Jakarta tersebut menyasar kepada ribuan penerima di antaranya adalah para mahasiswa NU yang tergabung di aliansi BEM PTNU, ojol, dan masyakarat. Selain di DKI Jakarta, BEM PTNU juga menyalurkan bantuan sosial kepada korban banjir di Demak, Jawa Tengah.

“Ada ribuan masyarakat di demak yang terdampak banjir. Semoga sedikit bantuan dari kami bisa meringankan beban saudara kita di sana," ujarnya.

BEM PTNU terus berkomitmen membantu dan berdampak kepada masyarakat. ”Dan semoga kita semua mendapat rahmat dan ampunan di bulan puasa yang akan datang,” tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BEM PTNU: Komitmen Prabowo...
BEM PTNU: Komitmen Prabowo dalam Kasus Jampidsus Cerminkan Semangat Asta Cita
PB PMII Dukung Polri...
PB PMII Dukung Polri Usut Tuntas 3 Kasus Besar Korupsi 
Kemensos Tindak Lanjuti...
Kemensos Tindak Lanjuti Temuan BPK atas 1.747 Pendamping PKH, Rp7,9 Miliar Harus Dikembalikan ke Negara
Rekomendasi
Solusi Tagihan dan Konsumsi...
Solusi Tagihan dan Konsumsi Token Listrik Makin Berasa, Ini Cara Cepat Lebih Hemat dari ShopeePay
Gelar Festival Literasi...
Gelar Festival Literasi Islam, Kemenag: Ada Wakaf Al Qur'an dan Cek Kesehatan Gratis
Evaluasi Program MBG,...
Evaluasi Program MBG, BGN Cek Ulang Validitas 63 Juta Penerima Manfaat-Insentif SPPG
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Jumat 27 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved