Tersambar Petir, Satu Rumah di Matraman Jakarta Timur Terbakar

Jum'at, 14 Agustus 2020 - 05:44 WIB
loading...
Tersambar Petir, Satu...
Rumah seorang warga di Jalan Kayu Manis RT 09/RW 04, Kelurahan Kayu Manis, Kecamatan Matraman terbakar pada Kamis (13/8/2020). Foto/SINDOnews/Oktorizki
A A A
JAKARTA - Rumah seorang warga di Jalan Kayu Manis RT 09/RW 04, Kelurahan Kayu Manis, Kecamatan Matraman terbakar pada Kamis (13/8/2020). Kebakaran itu terjadi saat hujan deras melanda sejumlah wilayah di Jakarta.

Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 15.50 WIB. (Baca juga: Sebelum Meninggal, Kadis Pariwisata Sempat Diisolasi karena Sesak Napas)

"Saat kejadian sedang hujan, ketika terjadi petir diduga mengakibatkan korsleting kemudian terjadi penyalaan di atap rumah," ujar Gatot di Matraman, Jakarta Timur, Kamis (13/8/2020).

Berutung dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa. Pemilik rumah yang saat kejadian berada di lokasi berhasil dengan sigap menyelamatkan diri.

Tiga unit mobil pompa pemadam kebakaran dan tiga unit mobil pendukung berikut 25 personel dikerahkan ke lokasi untuk menjinakkan api. "Kita mulai pemadaman pukul 16.15 WIB, selesai pukul 16.25 WIB. Alhamdulillah enggak ada korban dan api tidak merembet ke bangunan lain," ucapnya.

Petugas yang berjibaku menjinakan api tak menemui kendala berarti. Bagian yang terbakat meliputi atap rumah dan total kerugian yang dialami akibat insiden itu mencapai Rp20 juta. (Baca: Penembakan di Royal Gading Square, Warga Dengar Tiga Kali Letusan)

"Untuk rumah yang terdampak ini dihuni dua kepala keluarga (KK) dengan total lima jiwa. Pemadaman menggunakan sumber air dari unit yang dikerahkan," paparnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
Surat Al Ankabut Ayat...
Surat Al Ankabut Ayat 2-3, Mengingatkan Bahayanya Fitnah Akhir Zaman
Kurs Tembus Rp18 Ribu,...
Kurs Tembus Rp18 Ribu, Gubernur BI Siapkan 2 Jurus Jaga Nilai Tukar Rupiah
Berita Terkini
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved