Mayat Bayi Masih Bertali Pusar Ditemukan di Situ Jatijajar Depok

Senin, 26 Februari 2024 - 16:39 WIB
loading...
Mayat Bayi Masih Bertali...
Heboh penemuan jasad bayi berjenis kelamin laki-laki masih lengkap dengan tali pusar di Situ Jatijajar Jalan Kramat Situ Jatijajar RT1/RW2, Jatijajar, Tapos, Kota Depok pada Senin (26/2/2024) siang. Foto/Istimewa
A A A
DEPOK - Heboh penemuan jasad bayi berjenis kelamin laki-laki masih lengkap dengan tali pusar di Situ Jatijajar Jalan Kramat Situ Jatijajar RT1/RW2, Jatijajar, Tapos, Kota Depok pada Senin (26/2/2024) siang. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13.00 WIB.

Kapolsek Cimanggis Kompol Judika Sinaga menjelaskan saksi saat melaksanakan kegiatan bersih-bersih sampah di pinggiran Situ Jatijajar atau tempat kejadian perkara (TKP) telah menemukan bungkusan kantong tas plastik warna transparan bergaris warna hijau yang mengambang.

"Setelah dilakukan pemeriksaan atau membuka kantong tersebut terlihat oleh saksi bahwa yang berada dalam kantong tas plastik tersebut diduga mayat seorang bayi. Selanjutnya saksi menghubungi Aiptu Suwarto (Binmas Jatijajar) untuk memastikan yang berada dalam kantong tersebut mayat seorang bayi," ujar Judika.

Baca juga: Waspadai Penipuan Berkedok Bantuan Masjid Mengatasnamakan Wakil Wali Kota Depok

Judika mengatakan setelah dilakukan pemeriksaan dari Unit Inafis Polres Metro Depok bahwa benar yang ditemukan mayat seorang bayi laki-laki. Kemudian dievakuasi ke RS Polri Kramatjati untuk dilakukan visum.

"Benar bahwa yang ditemukan adalah mayat seorang bayi berjenis kelamin laki-laki, selanjutnya Korban dilakukan evakuasi ke RS Polri Kramajati guna dilakukan Visum Et Repertum," ujarnya.

Lebih lanjut, Judika mengatakan bahwa saat ini kasus ditangani oleh Unit Reskrim Polsek Cimanggis.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lawan Oknum? Petugas...
Lawan Oknum? Petugas Damkar Depok Ngaku Diteror Usai Konten Fungsi Helm
Penangkapan Ketua PN...
Penangkapan Ketua PN Depok oleh KPK Bukti Sistem Hukum Masih Lemah
Kronologi KPK Tangkap...
Kronologi KPK Tangkap Hakim di Depok Beserta Uang Ratusan Juta
Rekomendasi
Sinopsis Disclosure...
Sinopsis Disclosure Day, Film Terbaru Steven Spielberg tentang Rahasia Alien yang Guncang Dunia
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Diskors karena Tuduhan Pelanggaran Etika
Iran Ungkap Sabuk Keamanan...
Iran Ungkap Sabuk Keamanan Perlawanan Baru Membentang dari Selat Hormuz hingga Bab al-Mandab
Berita Terkini
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved