Peduli Lombok, Pemprov Jabar Serahkan Bantuan Rp3,5 Miliar

Kamis, 09 Agustus 2018 - 13:18 WIB
Peduli Lombok, Pemprov...
Peduli Lombok, Pemprov Jabar Serahkan Bantuan Rp3,5 Miliar
A A A
MATARAM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat menyerahkan bantuan berupa uang sebesar Rp3,5 miliar bagi penanganan korban bencana gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Bantuan diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jabar Mochamad Iriawan dan diterima Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi NTB Rosiady Husaenie di Kantor Gubernur NTB, Jalan Pejanggik, Kecamatan Mataram, Kota Mataram, NTB, Kamis (8/8/2018).

Pada kesempatan itu, Pj Gubernur Jabar Mochamad Iriawan mengungkapkan keprihatinannya atas bencana gempa bumi yang menimpa Lombok khususnya dan Provinsi NTB umumnya. Tak lupa, Iriawan pun berbelasungkawa atas meninggalnya ratusan warga Lombok akibat bencana tersebut.

Menurut Iriawan, bantuan yang diberikan Pemprov Jabar ini merupakan sumbangsih dari seluruh warga Jabar yang turut merasakan apa yang dirasakan warga Lombok dan Provinsi NTB saat ini.

"Kami rakyat Jawa Barat ikut merasakan apa yang dirasakan rakyat Lombok khususnya, umumnya NTB," ungkap Iriawan.

Iriawan pun berharap, seluruh warga Lombok dan Provinsi NTB diberikan kesabaran dalam menyikapi dampak bencana gempa bumi bermagnitudo hingga 7,0 skala richter ini.

Kata Iriawan, bencana ini merupakan kuasa Allah SWT, sehingga seluruh masyarakat yang terdampak hanya bisa menerimanya dengan lapang dada.

"Dan tentunya kami ingin Lombok segera bangkit kembali, maju seperti sedia kala," tegasnya.

Bantuan yang diberikan warga Jabar ini, kata Iriawan, diharapkan bisa meringankan beban masyarakat terdampak bencana. Seluruh bantuan itu berasal Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Jabar, dompet peduli bencana, dan masyarakat Jabar umumnya.

"Setelah kejadian, kami kemudian bergerak semua untuk membantu dan alhamdulillah semua terkumpul Rp3,5 miliar. Kita berikan apa yang didapat dari masyarakat Jabar ini untuk sedikit meringankan beban masyarakat yang tertimpa bencana," pungkasnya. (Baca Juga: Gempa 6,2 SR Guncang Lombok, Tidak Berpotensi Tsunami)
(rhs)
Berita Terkait
Gempa M5,8 Guncang Bima...
Gempa M5,8 Guncang Bima Nusa Tenggara Barat
Gempa M5,7 Lombok Utara...
Gempa M5,7 Lombok Utara Guncangannya Terasa hingga Denpasar
Gempa Berkekuatan M7,5...
Gempa Berkekuatan M7,5 Guncang Larantuka, Nusa Tenggara Timur
Konflik RTG, Kadus dan...
Konflik RTG, Kadus dan Kades di Lombok Utara Diadukan Warga ke Bupati
Gempa M5,7 Guncang Lombok...
Gempa M5,7 Guncang Lombok Utara NTB
Gempa M3,6 Guncang Lembata...
Gempa M3,6 Guncang Lembata Nusa Tenggara Timur
Berita Terkini
3 Mahasiswa UI Luka-luka...
3 Mahasiswa UI Luka-luka saat Demo Tolak RUU TNI di DPR
25 menit yang lalu
Penampakan Udara Lokasi...
Penampakan Udara Lokasi Judi Sabung Ayam Maut Tewaskan 3 Polisi di Way Kanan Lampung
26 menit yang lalu
Pemilik 56 Lokasi Ladang...
Pemilik 56 Lokasi Ladang Ganja di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru Terungkap, Ini Sosoknya
1 jam yang lalu
Gempar! Wanita Muda...
Gempar! Wanita Muda Ditemukan Tinggal Kerangka, Ternyata Tewas Dibunuh Pacar
4 jam yang lalu
Kagetnya Tribhuwana...
Kagetnya Tribhuwana Tunggadewi Ditunjuk Jadi Penguasa Perempuan Pertama di Majapahit
4 jam yang lalu
Kantor PDAM dan Pemda...
Kantor PDAM dan Pemda Purwakarta Digeledah Kejaksaan, Dokumen dan HP Disita
5 jam yang lalu
Infografis
Kebakaran Baru di Los...
Kebakaran Baru di Los Angeles, Trump Justru Ancam Hentikan Bantuan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved