Waspadai Penipuan Berkedok Bantuan Masjid Mengatasnamakan Wakil Wali Kota Depok

Minggu, 25 Februari 2024 - 10:36 WIB
loading...
Waspadai Penipuan Berkedok...
Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono alias IBH mengimbau kepada masyarakat agar mewaspadai modus penipuan yang mengatasnamakan dirinya. Foto: Dok SINDOnews
A A A
DEPOK - Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono alias IBH mengimbau kepada masyarakat agar mewaspadai modus penipuan yang mengatasnamakan dirinya. Modus tersebut kembali mencuat setelah beberapa tahun lalu sempat viral baik yang meminta maupun memberikan sesuatu.

"Mulai lagi muncul modus penipuan yang lama sudah hilang, sekarang ada lagi. Jika ada informasi yang mengatasnamakan saya, sekretaris pribadi atau ajudan maupun atas nama pemerintah untuk meminta sesuatu atau memberikan sesuatu agar tidak dipercaya," kata Imam, Minggu (25/2/2024).

Baca juga: Wakil Wali Kota Depok Pesan Perumahan Harus Berkonsep Kasih Sayang dengan Alam

Jika ada warga Depok yang dihubungi pelaku penipuan, warga dapat mengajak bertemu lalu menangkapnya. Setelah itu, pelaku penipuan bisa diserahkan kepada pihak berwenang.

"Hal ini sudah beberapa kali terjadi, maka mohon agar warga tidak percaya terhadap hal tersebut," ucapnya.

Sekadar informasi, modus pelaku mengirim pesan mengaku sebagai Wakil Wali Kota Depok dengan menggunakan foto profil Imam Budi Hartono kian marak.

Pesan itu berisi pemberitahuan bahwa salah satu masjid akan menerima bantuan sebagai upaya membantu prasarana tempat ibadah di Kota Depok. Pelaku meminta nomor rekening masjid dengan dalih nantinya bantuan sejumlah uang akan dikirimkan melalui rekening tersebut.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Davina Karamoy Kembalikan...
Davina Karamoy Kembalikan Uang Saku dari Hanania Travel ke Penyidik
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Rekomendasi
Mbappe Cetak Gol di...
Mbappe Cetak Gol di Laga ke-100, Prancis Ungguli Irak pada Babak Pertama
Iran Dapat Rp5.360 Triliun...
Iran Dapat Rp5.360 Triliun Jadi Inti Kesepakatan dengan AS, tapi Siapa yang Bayar?
Rusia Tuding NATO Akan...
Rusia Tuding NATO Akan Gelar Operasi Barbarossa Hitler pada 2030, Apakah Akan Berhasil?
Berita Terkini
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved