PSL 5 TPS di Kelapa Gading, Prabowo-Gibran Unggul Disusul Ganjar-Mahfud

Sabtu, 24 Februari 2024 - 16:56 WIB
loading...
PSL 5 TPS di Kelapa...
Lima Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara telah selesai menggelar Pemungutan Suara Lanjutan (PSL) Pilpres 2024, Sabtu (24/2/2024). FOTO/MPI/M FARHAN
A A A
JAKARTA - Lima Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kelurahan Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara telah selesai menggelar Pemungutan Suara Lanjutan (PSL) Pilpres 2024, Sabtu (24/2/2024). Hasilnya, pasangan calon (paslon) nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul.

Lima TPS nomor 149 hingga 153 terletak di Kompleks Perumahan Arkadia, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, memiliki posisi saling berdekatan. Lokasi kelimanya berada dalam satu bangunan yang bersebelahan dengan fasilitas kolam renang umum milik kompleks perumahan tersebut.

Pada pukul 13.50 WIB, TPS 153 merampungkan penghtiungan pertama untuk Pilpres 2024. Prabowo-Gibran unggul dengan 72 suara, disusul paslon Ganjar-Mahfud dengan perolehan 38 suara, dan Anies-Muhaimin hanya mendapatkan tiga suara.



Kemudian, di TPS 149, perolehan Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud terpaut selisih satu suara saja. Prabowo-Gibran unggul dengan 61 suara, sedangkan Ganjar-Mahfud di 60 suara. Anies-Muhaimin mendapatkan 14 suara saja.

Di TPS 152 penghitungan suara selesai pada pukul 14.10 WIB. Prabowo-Gibran mendapatkan total 67 suara di puncak. Paslon Ganjar-Mahfud mendapatkan 50 suara, dan Anies-Muhaimin mendapatkan 4 suara.

TPS 151 pun sama, Prabowo-Gibran meraih suara 81. Kemudian Ganjar-Mahfud menyusul dengan 57 suara dan Anies-Muhaimin pada 7 suara.

TPS terakhir, yakni TPS 150 mendapatkan hasil total pemungutan surat suara pilpres pada pukul 14.40 WIB. Prabowo-Gibran unggul dengan perolehan 70 surat suara, disusul Ganjar-Mahfud 54 suara, dan Anies-Imin 12 suara.

Baca juga: Bawaslu Pastikan Pemungutan Suara Ulang di 2.000 Lebih TPS Berjalan Lancar

Untuk diketahui, PSL di Jakarta Utara baru digelar Sabtu (24/2/2024) hari ini lantaran pada 14 Februari 2024, 19 TPS terendam banjir. Tercatat, jumlah total pemilih yang melaksanakan PSL yakni 4.986 pemilih. Sedangkan khusus PSL di Kelapa Gading, total pemilih mencapai 1.323.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gibran Berpotensi Jadi...
Gibran Berpotensi Jadi Capres 2029, Jokowi: Prabowo-Gibran 2 Periode, Sudah Itu Saja
Revisi UU Pemilu Mendesak...
Revisi UU Pemilu Mendesak di Era Prabowo-Gibran, Adopsi Sistem MMP Solusi Politik Berbiaya Tinggi
Setahun Prabowo-Gibran...
Setahun Prabowo-Gibran Banyak Capaian, tapi Masih Ada PR Kepemudaan
Rekomendasi
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
10 Pertandingan Terbaik...
10 Pertandingan Terbaik dalam Sejarah Piala Dunia: Ada Tangan Tuhan Maradona hingga Magis Messi
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved