Bongkar Jaringan Pengedar Narkoba, Polda Jateng Sita 52 Kg Sabu dan 35 Ribu Butir Ekstasi

Jum'at, 23 Februari 2024 - 09:47 WIB
loading...
Bongkar Jaringan Pengedar...
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfhi bersama sejumlah pejabat utama Polda Jateng menunjukkan tersangka dan barang bukti kasus narkotika, di Mapolda Jateng, Kota Semarang, Jumat (23/2/2024). Foto/Eka Setiawan/MPI
A A A
SEMARANG - Polda Jawa Tengah (Jateng) berhasil mengungkap peredaran gelap narkotika jenis sabu dan ekstasi dalam sebuah operasi besar. Sebanyak 52 kg sabu dan 35.050 butir ekstasi berhasil disita dalam penggerebekan yang melibatkan empat tersangka.

Operasi ini dimulai dengan penangkapan dua tersangka, TO dan RW, di Gerbang Tol Sragen Timur pada Jumat, 12 Januari 2024, sekitar pukul 12.00 WIB. Mobil Daihatsu Xenia yang mereka kendarai berhasil dihentikan oleh petugas, dan dalam penggeledahan, ditemukan 10 paket sabu dengan total berat 1,010kg serta pil ekstasi yang disembunyikan di bawah jok kursi tengah.

"Dari pemeriksaan tersangka, kami kembangkan lagi," ungkap Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Lutfi di Mapolda Jateng, Kota Semarang.

Dalam pengembangan tersebut, petugas berhasil menangkap dua tersangka lainnya, GDA dan PR, pada Rabu, 21 Februari 2024, sekitar pukul 20.15 WIB di Pintu Gerbang Tol Cikande, Kabupaten Serang, Provinsi Banten.

Baca Juga: Dirlantas Polda Jateng Bongkar Dugaan Kasus Pungli

Mereka menggunakan truk yang disamarkan muatannya dengan kardus berisi minuman teh. Namun, dalam truk tersebut ditemukan total 52 kg sabu dan 35 ribu butir ekstasi.

Kapolda menjelaskan bahwa kasus ini merupakan jaringan lintas pulau, antara Jawa dan Sumatera. "Modus operandinya, paket dikemas dibawa mobil boks seakan-akan jualan teh. Tapi bisa diendus, ditangkap dan dibawa ke sini (Mapolda Jateng)," terangnya.

Para tersangka mengakui bahwa mereka dijanjikan upah sebesar Rp200 juta untuk mengirim paket sabu dan ekstasi ke sebuah hotel di Banten.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Update, 3 Polisi Gugur...
Update, 3 Polisi Gugur saat Penggerebekan Bandar Narkoba di Kalteng
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Perempuan Ditahan di Polda Jateng
Oknum Polisi di Jateng...
Oknum Polisi di Jateng Siksa Perempuan, Korban Disiram Air Keras hingga Dicekoki Narkoba
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Berhasil Bendung Peredaran Tramadol di Jakpus
Prabowo Kembali Ingatkan...
Prabowo Kembali Ingatkan untuk Hentikan Korupsi, Penyelundupan, Narkoba, hingga Judi
Kapoksi Komisi III Fraksi...
Kapoksi Komisi III Fraksi Gerindra Apresiasi BNN Bongkar 3,37 Ton Ganja Asal Thailand
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Tindak Pidana C3, Narkoba hingga Kekerasan Seksual Jelang Hari Bhayangkara
Rekomendasi
72 Tahun Menunggu, Xhaka:...
72 Tahun Menunggu, Xhaka: Saatnya Swiss Menulis Sejarah Baru
Kenali 7 Ciri Wanita...
Kenali 7 Ciri Wanita yang Tertipu Fitnah Dajjal di Akhir Zaman
Deretan 66 Negara yang...
Deretan 66 Negara yang Memiliki UU Melarang LGBT
Berita Terkini
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
Infografis
Jet Tempur F-35 AS Jatuh...
Jet Tempur F-35 AS Jatuh dan Terbakar Habis di Albuquerque
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved