Usai Nyoblos, Penumpang KA Jarak Jauh Dapat Bunga Mawar dan Cokelat

Rabu, 14 Februari 2024 - 13:22 WIB
loading...
Usai Nyoblos, Penumpang...
PT KAI Daop 8 Surabaya membagikan ratusan bunga mawar dan cokelat kepada penumpang kereta api (KA) jarak jauh. Foto/PT KAI
A A A
SURABAYA - PT KAI Daerah Operasi (Daop) 8 Surabaya membagikan ratusan bunga mawar dan cokelat kepada penumpang kereta api (KA) jarak jauh yang telah menggunakan hak pilihnya serta melakukan pembelian tiket menggunakan aplikasi Acces by KAI.

Manager humas KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif menyampaikan, kegiatan ini merupakan apresiasi pada penumpang yang menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024, sekaligus peningkatan layanan kepada para penumpang KA yang telah menggunakan kereta api.

”Sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih KAI, kami membagikan ratusan bunga mawar dan cokelat di beberapa stasiun dan juga KA di wilayah Daop 8 Surabaya,” kata Luqman, Rabu (14/2/2023).

Baca Juga: Unik! TPS Tematik Arja Cupak Gerantang di Badung Tampilkan Sifat Rakus Pemimpin

Seluruh aktivitas layanan perkeretaapian berjalan lancar dan tidak ada kendala selama kegiatan kampanye maupun saat Pemilu berlangsung. Dari sisi penumpang KA jarak jauh, okupansi penumpang mengalami peningkatan jelang dan saat pemilu 2024.

Berdasar data pada Rabu (14/2/2023) pagi, tercatat 27.267 penumpang pada Senin (12/2/2023) dan Selasa (13/2/2023). Jumlah ini meningkat 15% jika dibanding dengan minggu sebelumnya.

”Okupansi tertinggi terjadi pada Senin (12/2/2023) di Stasiun Surabaya Pasarturi sebanyak 4.965 penumpang, kemudian Stasiun Surabaya Gubeng 3.952 penumpang, Stasiun Malang 2.856 penumpang, dan stasiun lain di Daop 8 Surabaya,”terangnya.



Sementara okupansi penumpang di hari Rabu (14/2/2023), berdasar data pukul 11.00 WIB, tercatat sebanyak 11.815 penumpang yang akan melakukan keberangkatan di Daop 8 Surabaya.

Luqman Arif menjelaskan, mayoritas penumpang didominasi dengan KA tujuan Jakarta, Semarang, Solo, Yogyakarta, Bandung dan juga Jember serta Banyuwangi.

“KAI berkomitmen untuk menjaga keamanan dan kenyamanan bagi seluruh penumpang selama periode Pemilu,” tandasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
Jelang Akhir Libur Panjang,...
Jelang Akhir Libur Panjang, 40.714 Penumpang Kereta Mulai Kembali ke Jakarta
Jogja Tujuan Favorit...
Jogja Tujuan Favorit Penumpang Kereta Api dari Jakarta saat Liburan
Jelang Libur Iduladha,...
Jelang Libur Iduladha, Hari Ini 38.666 Penumpang Berangkat dari Stasiun Daop 1 Jakarta ke Yogyakarta hingga Surabaya
Inul Daratista Geram...
Inul Daratista Geram Dituding Gila Hormat, Ungkap Alasan Petugas KAI Melayani Sambil Jongkok
1,3 Juta Tiket Kereta...
1,3 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual saat Libur Panjang hingga 1 Juni 2026
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Rekomendasi
Huawei, Oppo, vivo,...
Huawei, Oppo, vivo, Xiaomi, dan Honor Dituduh Contek Teknologi iPhone
4 Fakta Tempat Tinggal...
4 Fakta Tempat Tinggal Elon Musk, Rumah Sewa dan Ukurannya Mungil
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
4 Kombes Pol Pecah Bintang...
4 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan dari Kapolri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved