Amankan Hari Pencoblosan Pemilu 2024, Ditlantas Polda Metro Kerahkan 1.305 Personel

Selasa, 13 Februari 2024 - 22:14 WIB
loading...
Amankan Hari Pencoblosan...
Sebanyak 1.305 Ditlantas Polda Metro Jaya telah dikerahkan untuk mengamankan TPS di wilayah hukum Polda Metro Jaya selama hari pencoblosan Pemilu 2024. Foto/TMC Polda Metro Jaya
A A A
JAKARTA - Sebanyak 1.305 Ditlantas Polda Metro Jaya telah dikerahkan untuk mengamankan tempat pemungutan suara (TPS) di wilayah hukum Polda Metro Jaya selama hari pencoblosan Pemilu 2024.

Para personel tersebut resmi dilepas Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto, yang juga dihadiri Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan, untuk mulai melakukan pengamanan Pemilu 2024 .

Berdasarkan postingan di akun instagram @tmcpoldametro, terlihat Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman tengah melakukan pemeriksaan terhadap personel diterjunkan dalam mengawal Pemilu 2024.

"Lebih sekadar tangkapan lensa, ada doa yang dipanjatkan 1.305 personel ditlantas Polda Metro Jaya dikerahkan untuk niat baik yang di semogakan," demikian keterangan di akun instagram @tmcpoldametro dikutip, Selasa (13/2/2024).

Baca juga: Gelar Pasukan, Kapolri Siapkan Strategi Pengamanan Pemilu 2024

Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto mengatakan, pengamanan Pemilu 2024 ini diamankan oleh personel gabungan Polisi dan TNI sekitar 7.706 personel.

"Pada kesempatan apel pagi ini, telah siap 7.706 personel gabungan, terdiri dari 6.506 Polri dan 1.200 personel TNI untuk melaksanakan pengamanan pemungutan serta perhitungan suara Pemilu 2024," kata Karyoto di lokasi, Selasa (13/2/2024).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Ini Amalan Terbaik bagi...
Ini Amalan Terbaik bagi Wanita Haid dan Nifas di Bulan Muharram
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved