Cari Bibit Pemain Muda, PTM PAS Gelar Turnamen Tenis Meja se-Jawa Barat

Rabu, 07 Februari 2024 - 12:07 WIB
loading...
Cari Bibit Pemain Muda,...
Para pemenang turnamen tenis meja yang digelar Persatuan Tenis Meja (PTM) PAS. Foto/istimewa
A A A
BOGOR - Persatuan Tenis Meja (PTM) Puri Artha Sentosa (PAS) kembali menggelar kejuaran tenis meja bertajuk Turnamen PTM PAS Cup II. Kegiatan tersebut dilaksanakan di markas PTM PAS Bojong Gede Bogor selama dua hari sejak Sabtu-Minggu 3 dan 4 Februari 2024.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 239 peserta dari 20 PTM dengan berbagai tingkatan divisinya. Dalam turnamen ini, terdapat lima divisi dengan jumlah peserta yang beragam. Divisi 1 sebanyak 24 orang, Divisi 2 sebanyak 24 orang. Sedangkan, Divisi 3 sebanyak 48 orang, Divisi 4 sebanyak 48 orang, dan Divisi 5 sebanyak 95 orang.

Ketua Umum PTM PAS Rudi Irawan mengatakan, menyelenggarakan turnamen dengan jumlah peserta sebanyak ini bukanlah hal yang mudah. “Harus ada koordinasi yang baik dan rutin tentang pengaturan dan teknis pelaksanaan turnamen seperti jadwal turnamen dan penentuan divisi peserta serta tata kelola pelaksanaan turnamen kepada seluruh PTM yang ada di Jawa Barat,” ujarnya, Rabu (7/2/2024).

Baca juga: Relawan Ganjar Gelar Kompetisi Tenis Meja Antarsantri di Ponpes Tangsel

Rudi berharap turnamen ini menumbuhkan semangat olahraga tenis meja dan juga untuk mencari bibit-bibit pemain muda dan menjalin tali silaturrahmi baik yang ada di Jawa Barat maupun di luar Jawa Barat.

Dia menyebutkan, para pemenang dari berbagai divisi diumumkan. Juara divisi 1 dan 2, Suhada dari PTM Septi Sport keluar sebagai juara pertama, diikuti oleh Reval dari Zuko sebagai juara kedua, Farhan dari PTM Satelit dan Syakur dari PTM Zuko sebagai juara 3 bersama.

Baca juga: Olahraga Pingpong sebelum Aktivitas, Mahfud MD: Tapi Kalau Ada Persoalan Jangan Dipingpong, Harus Dihadapi!
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
Ini Menu Sarapan Terbaik...
Ini Menu Sarapan Terbaik sebelum Olahraga, Pisang dan Ubi Cilembu Juaranya
Rekomendasi
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
Bekasi Fajar Cetak Laba...
Bekasi Fajar Cetak Laba Rp30 Miliar, Targetkan Penjualan Lahan Rp600 Miliar
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved