Alam Ganjar Ajak Generasi Muda Sukseskan Pemilu 2024, Suara Rakyat untuk Demokrasi Indonesia

Selasa, 06 Februari 2024 - 20:22 WIB
loading...
Alam Ganjar Ajak Generasi...
Muhammad Zinedine Alam Ganjar, putra capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, mengajak generasi muda untuk ikut menyukseskan pemilu 2024. Foto/Heru Trijoko
A A A
YOGYAKARTA - Muhammad Zinedine Alam Ganjar , putra capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, mengajak generasi muda untuk ikut menyukseskan pemilu 2024. Alam Ganjar mengingatkan bahwa suara rakyat adalah suara tuhan, sehingga nasib bangsa Indonesia ke depannya akan ditentukan suara masyarakat pada pencoblosan 14 Februari 2024.

Alam Ganjar berharap, demokrasi Indonesia akan kembali ke marwahnya dan tak lagi diciderai maupun dibungkam oleh pihak-pihak mana pun. Putra semata wayang Ganjar Pranowo tersebut mengatakan cita-cita itu hanya bisa diwujudkan di tangan pemimpin yang tepat.

“Suara rakyat suara tuhan, sehingga nasib bangsa Indonesia ke depannya akan ditentukan suara masyarakat pada pencoblosan 14 Februari 2024 nanti,” kata Alam saat Sarasehan dan Mimbar Demokrasi di gedung Ganesha, kompleks Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa (STPMD) APMD Yogyakarta, Selasa (6/2/2024).

Baca juga; 4 Organisasi yang Diikuti Anak Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedine Alam Ganjar

Kegiatan Sarasehan dan Mimbar Demokrasi digelar untuk menyikapi situasi dan kondisi perpolitikan bangsa yang dinilai mengkhawatirkan. Untuk itu, Alam mengajak generasi muda yang memiliki hak pilih untuk ikut menyukseskan Pemilu 2024.

Alam Ganjar sengaja diminta menjadi salah satu narasumber untuk memberikan pandangan bagi ratusan anak-anak muda yang hadir tentang pentingnya hak pilih dan hak suara pada pemilu. Acara ini sekaligus merupakan ajang edukasi sosio kritik terhadap pemerintah agar netral serta membiarkan demokrasi indonesia sesuai jalurnya.

Selain di kampus STPMD APMD Yogyakarta, Alam Ganjar juga melakukan serangkaian lawatan di beberapa tempat lainnya di kota Yogyakarta. Langkah ini guna menyerap aspirasi anak-anak muda menjelang Pemilu 2024.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IPPR Gelar Jihad Demokrasi...
IPPR Gelar Jihad Demokrasi di Patung Kuda
Kantor Sekretariat DPD...
Kantor Sekretariat DPD Partai Perindo Puncak Jaya Dibakar, Deiron Kogoya: Pemilukada Sudah Selesai, Pelaku Harus Diusut!
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
DPW Partai Perindo Jakarta...
DPW Partai Perindo Jakarta Kunjungi KPU DKI Bahas Verifikasi Parpol hingga Dana Bantuan Politik
Terima Audiensi DPW...
Terima Audiensi DPW Perindo, Ketua KPU DKI: Nilai Dana Bantuan Politik Rp7.500 per Satu Suara
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Pengamat: Penegakan...
Pengamat: Penegakan Hukum Jadi Cermin Kualitas Demokrasi
Demokrasi Belum Utuh...
Demokrasi Belum Utuh Jika Perempuan Masih Minim Keterwakilan
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Rekomendasi
IHSG Dibuka Menguat...
IHSG Dibuka Menguat 0,61% ke Level 5.932
Usai KSTI 2026, Kemendiktisaintek...
Usai KSTI 2026, Kemendiktisaintek Siapkan Kelompok Kerja Percepat Kebijakan Strategis
PKS Minta Fenomena Calon...
PKS Minta Fenomena Calon Mahasiswa Tidak Daftar Ulang di PTN Jadi Evaluasi SPMB 2026
Berita Terkini
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved