Dua Penjambret Nenek Sopiah Ditangkap, Satu Masih Buron

Rabu, 12 Agustus 2020 - 20:27 WIB
loading...
Dua Penjambret Nenek...
Foto: Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
TANGERANG SELATAN - Pelaku jambret kalung emas nenek Sopiah (90) berhasil ditangkap. Pelaku berjumlah tiga orang yakni Riyan Zaybi (22) selaku driver dan Atang (51) penadah.

Sedangkan, pelaku utama yakni Deni lolos dari penangkapan. Pria yang memiliki peran sebagai eksekutor penjambretan masih dalam pengejaran polisi.

Kapolsek Pondok Aren AKP Riza Sativa mengatakan, Riyan ditangkap di rumahnya Kompleks Lapas Klas 1, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang.

"Kurang dari 24 jam pascakejadian, pelaku berhasil ditangkap Reskrim di Babakan, Kota Tangerang. Satu pelaku jambret ditangkap dan satunya merupakan penadah," ujarnya, Rabu (12/8/2020). (Baca juga: 2 Pria Pelaku Ganjal ATM Dibekuk Polisi)

Keberadaan tersangka Riyan berhasil dilacak polisi berkat nomor kendaraan yang digunakannya menjambret, Yamaha Aerox B 3920 CJA. Dari Riyan, polisi meringkus Atang.

"Jadi perhiasan itu dijual Riyan kepada Atang yang biasa mangkal di Pasar Anyar, Sukasari, Kota Tangerang. Tersangka Deni berhasil meloloskan diri saat dilakukan penangkapan dan masih dalam pengejaran," katanya. (Baca juga: Pemberlakuan Satu Arah di Jalan Dr Sumarno Cakung Efektif Urai Kemacetan)

Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Iptu Hitler Napitupulu menambahkan penjambretan yang menimpa Sopiah terjadi pada Rabu 5 Agustus 2020 di depan rumahnya.

"Peran tersangka Deni sebagai eksekutor. Jadi dia yang turun dari motor dan mendekati korban berpura-pura bertanya alamat kemudian Deni menarik kalung emas korban," ujarnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakar: Hukum Harus Menjamin...
Pakar: Hukum Harus Menjamin Rasa Aman, Jangan Sampai Masyarakat Takut Melawan Kejahatan
Lola Nelria di Depan...
Lola Nelria di Depan Kajari dan Kapolres Sleman: Jangan Menindak sebelum Berpikir Jernih
Mantan Kapolda Rikwanto...
Mantan Kapolda Rikwanto Kasih Paham Kapolres Sleman soal Kasus Hogi Minaya
Rekomendasi
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur...
Pakar: Pertemuan Kapolri-Direktur FBI Langkah Strategis Hadapi Kejahatan Transnasional
Iran Nyatakan Pangkalan...
Iran Nyatakan Pangkalan Inggris Target Sah, Tentara London Siaga 24 Jam
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Infografis
10 Kapolda Lulusan Akpol...
10 Kapolda Lulusan Akpol 1994, Teman Satu Angkatan Kepala BNN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved